Этикет почитания гостя

Беседа за столом и манеры

Во-первых, нужно знать список тем, затрагивать которые за столом нельзя. Так недопустимо обсуждать: заболевания, анатомию, интимные вопросы, доходы, неприятности на работе, религию и политику.

Кроме того, существуют общие правила застольной беседы:

  • За общим столом говорят о том, что интересно и понятно всем присутствующим.
  • Нельзя говорить только с ограниченным кругом лиц, игнорируя остальных.
  • Не следует говорить слишком долго, стоит дать слово другим.
  • Не принято спрашивать у собеседника о возрасте и положении в обществе.
  • На больших обедах беседу начинает хозяйка, а гости следуют предложенной тематике.

Согласно современному столовому этикету излишняя манерность выглядит вычурно и неуместно, например, оттопыренный мизинец. О вашей культуре поведения также говорит и благожелательное отношение к официантам.

Общие правила столового этикета

Столовый этикет различается в зависимости от страны, цели собрания (официальный обед или дружеские посиделки), места, выбранного для застолья. Тем не менее, есть общие правила поведения, соблюдать которые нужно в любой ситуации. Это создаст вам репутацию благовоспитанного и достойного человека.

К таковым правилам можно отнести следующие:

  • Нельзя разговаривать с полным ртом.
  • Если какое-то кушанье находится далеко, не нужно тянуться за ним через весь стол. Достаточно попросить соседа передать его ближе.
  • Нельзя брать своей ложкой из общего блюда.
  • Если упал прибор, не стоит лезть за ним под стол. Достаточно попросить заменить его.
  • Во время еды непозволительно чавкать, чихать, сморкаться и т.д.
  • Нельзя класть локти на стол.
  • Еду накладывают небольшими порциями, едят спокойно, не торопясь.

Хадисы об отношении к мужу

«Если жена говорит мужу: «Да воздаст Аллах тебе благом», ей прощаются грехи. Если же она хоть немного гневается на мужа, Аллах стирает награду ее добрых дел и прощает мужа (за его терпение)» (Муслим)

***

«Если женщина будет совершать пять (предписанных) молитв, соблюдать пост (в месяце Рамадан), оберегать своё целомудрие и будет повиноваться своему мужу, то ей скажут: “Заходи в рай через те врата рая, которые желаешь!”» (Ахмад, Ибн Хиббан)

***

«Поистине, женщины, которые требуют развод (от своих мужей без причины), разрывая брачные узы, являются лицемерками”» (Ат-Табарани)

***

***

«Аллах любит тех женщин, которые приветливы к своим мужьям и неприступны, как крепость, к другим мужчинам» (Муслим)

Правила поведения в гостях у молодого человека

Первый визит к молодому человеку предполагает знакомство с его родителями. От того, каким окажется впечатление, будет зависеть и дальнейшее развитие взаимоотношений

Поэтому крайне важно показать себя с лучшей стороны. Девушка должна быть вежливой и воспитанной

Говоря о внешнем виде, важно упомянуть, что вульгарность и экстравагантность недопустимы. Глубокое декольте, прозрачные ткани и мини-юбки неуместны

Чересчур яркий макияж, обилие аксессуаров и густой шлейф парфюма лучше оставить для другого случая.

Удачные темы для разговора:

  • работа или учеба;
  • семья и родители;
  • погода;
  • кино;
  • хобби;
  • техника;
  • спорт;
  • домашние питомцы;
  • комнатные растения;
  • планы на будущее.

Говорить лучше на нейтральные темы, которые точно не вызовут расхождения во взглядах и конфликтов.

Две группы посетителей: как отличить желательных от нежелательных

Если посетитель свой приход не согласовал, вежливо попросите его представиться и рассказать о цели визита. Внеочередной приём нужно согласовать с руководителем

Важно удостовериться, что в данный момент не проходит встреча или переговоры.

Помните, что для руководителя несогласованные посетители могут быть желательными и нежелательными (Таблица 2).

Таблица 2. Типы посетителей.

Желательные

Нежелательные

Действующие клиенты и партнёры по определённому кругу вопросов;

потенциальные клиенты и партнёры высокого уровня, с которыми руководитель должен общаться лично;

сотрудники проверяющих органов, с которыми руководитель должен общаться лично;

вышестоящее руководство;

соискатели, пришедшие на собеседование.

Партнёры и клиенты, с которыми руководитель по различным причинам не хочет разговаривать;

представители проверяющих органов, с которыми могут общаться другие сотрудники;

лица, которые предлагают ненужные услуги;

лица «с улицы», которые что-то хотят от компании;

«заблудившиеся», попавшие в офис по ошибке.

У нежелательных посетителей можно взять визитку, записать суть обращения и вежливо распрощаться.

Столовый этикет в домашней обстановке

Правила домашнего столового этикета более простые. Но это не значит, что за столом можно делать все, что заблагорассудится. Элементарные правила этикета нужно соблюдать и дома, и в гостях у друзей и родственников.

  • Приступать к еде положено после сигнала хозяина дома.
  • Не положено разговаривать с набитым ртом.
  • Младшие берут еду после старших.
  • Некрасиво лезть своей ложкой в общую тарелку.
  • Хлеб не режут ножом и не кусают, а отламывают небольшие кусочки и кладут в рот.
  • Смотреть телевизор или читать газету во время еды – дурная привычка.
  • Некрасиво делать вслух замечания по-поводу качества пищи.
  • За столом нельзя заниматься туалетом (наносить макияж, делать маникюр и т.д.).

Официальный прием, банкет

Официальный прием – это не просто застолье. Здесь решаются важные вопросы, люди находят будущих партнёров и сотрудников. И от того, насколько человек знает и соблюдает банкетный этикет,  зависит как сложится о нем мнение окружающих.

Вот несколько простых правил столового этикета, которые нужно знать и соблюдать:

  • Нельзя класть локти на стол.
  • Во время еды не наклоняются к тарелке, а подносят ложку или вилку ко рту.
  • На горячую пищу не положено дуть.
  • Хлеб отламывают от кусочка понемногу. Нельзя обмакивать кусок хлеба в соус.
  • Макароны, вермишель, пудинг, желе, рыбу, котлеты едят с помощью вилки.
  • Прежде чем запить еду, нужно прожевать и вытереть губы салфеткой.
  • Прежде чем налить себе напиток предлагают сидящим рядом.
  • Уходить с банкета до его окончания не следует. При наличии уважительной причины, можно покинуть застолье в перерывах между речами.
  • Незнакомые люди должны представиться друг другу.
  • Одежда должна быть официальной: для мужчин смокинг или строгий темный костюм, для женщин – классическое платье.
  • После еды вилку и ложку кладут на тарелку параллельно.
  • На официальном приёме или банкете обсуждение дел начинается после окончания еды.

Заключительное слово

Итак, что мы узнали из рассмотренной статьи? Мы выяснили:

  1. Что быть хорошим гостем — это значит гораздо больше, чем просто быть милым ребенком и помогать другим.
  2. Соблюдать гостевой этикет необходимо, даже когда дети остаются с родственниками или друзьями.
  3. Какими бы веселыми ни были вечеринки, есть правила, которые необходимо соблюдать, если каждый хочет насладиться этим временем.
  4. Эти правила представляют собой социальные правила поведения и хороших манер, которые большинство детей способно усвоить и следовать им.
  5. Знание и применение правил гостевого этикета повышает уверенность ребенка в себе и делает из него идеального хозяина или гостя.

Поэтому как родители и учителя, лучшее, что все мы можем сделать, — это помочь нашим детям понять эти правила гостевого этикета. Тогда они будут знать, чего им следует ожидать от других и чего от них ждут.

Напоминание: перед тем, как пойти в гости или на вечеринку, родителям нужно сесть с детьми и напомнить им об основах гостевого этикета, подробно изложенных в этой статье.

Забудьте про «здравствуйте»: как правильно встречать посетителей

От внешнего вида, жестов и речи секретаря зависит первое впечатление о компании. Помните, ни секретарь, ни помощник руководителя не имеют права на плохое настроение. Визитной карточкой специалиста должны стать улыбка и позитив. Терпение и самообладание нужно сохранять даже со сложными и агрессивно настроенными клиентами.

Гость должен почувствовать свою важность и готовность помочь ему. Можно пользоваться готовыми формами приветствия, учитывая культуру делового общения вашей компании.

Эксперты по деловому этикету не рекомендуют говорить слово «здравствуйте», поскольку оно имеет отношение к здоровью. Лучше пожелайте доброго дня

Обратите внимание на хронологические границы.

Например, фразой «Доброе утро!» посетителей встречают до 12:00. С 12:00 до 17:00 принято говорить: «Добрый день!». После 17:00 — «Добрый вечер!». При этом, секретарю следует подняться из-за стола

Стоя, следует сопровождать выход из кабинета начальника и любого важного гостя. Подавать руку гостю не следует, за исключением случаев, когда посетитель первым предложил рукопожатие.

В некоторых организациях приняты более неформальные и простые приветствия: «Привет! Меня зовут Татьяна, чем я могу вам помочь?». Но это частные случаи.

Уточняя цель визита, нужно показать гостю, что вы ему рады и содействуете визиту. Старайтесь избегать «стоп» вопросов (Таблица 1).

Таблица 1. Какими фразами можно и нельзя встречать посетителей в офисе.

ДА

НЕТ

Чем могу помочь?

Как могу вас представить?

Какая у вас цель визита?

Была ли договоренность о встрече?

Вы по какому вопросу?

Вас ждут?

Вас ожидают?

Правила поведения детей за столом

Приучать ребенка к столовому этикету нужно начинать с самого раннего возраста. Вначале это может выглядеть как игра. Впоследствии, полученные навыки пригодятся и во взрослой жизни.

Ребенок должен знать, что:

  • За столом нельзя раскачиваться на стуле, играть с едой и приборами.
  • Нельзя тянуться через весь стол за желаемым блюдом, а нужно попросить, чтобы его передали.
  • Есть нужно беззвучно.
  • Во время еды не играют с игрушками и не смотрят мультики.
  • Класть в тарелку нужно столько, сколько можешь съесть (это касается детей постарше, которые сами накладывают еду на тарелку).
  • Не положено выходить из-за стола до окончания обеда. Если ребенку необходимо уйти раньше, он должен тихо спросить разрешения старших.

Как нельзя себя вести в гостях

Дурным тоном в гостях считается:

  1. Приносить самостоятельно приготовленную еду.
  2. Не соблюдать предполагаемого дресс-кода.
  3. Не предупредить о наличии аллергии на какой-либо из продуктов.
  4. Проявлять инициативу на кухне. Предложить помощь с уборкой после вечеринки уместно, но без спроса начинать мыть посуду не стоит.
  5. Давать советы хозяйке по теме готовки.
  6. Менять температуру на кондиционере самовольно.

Отдельного внимания заслуживает тема взаимодействия с детьми хозяев дома. Если ребенок еще совсем маленький, нельзя без спроса будить его, брать на руки, давать еду. Лучше и вовсе не заходить в детскую без приглашения родителей.

Что можно взять с собой

Собираясь в гости, человек задумывается, что принести с собой, нужен ли подарок, взять ли сменную обувь. Правила этикета дают четкие ответы на все вопросы.

Подарки

Не принято приходить в гости с пустыми руками. Небольшой презент обязательно нужно взять с собой. Если повод для встречи не день рождения или иной праздник, подарок может быть недорогим. Например, можно преподнести хозяевам бутылку вина, фрукты, торт или другие сладости. Хорошим решением станет букет цветов для хозяйки дома или игрушки для детей.

Приобрести гостинцы следует заранее. Недопустимо передаривать полученные подарки или отдавать свои ненужные вещи. Это показывает неуважение к человеку.

Приход со второй половиной

Некрасивой считается ситуация, когда человек приходит в гости не один, особенно если спутник не знаком ни с кем из присутствующих.

Правильным решением будет заранее представить своим друзьям вторую половинку, тогда, скорее всего, и дальнейшие приглашения будут распространяться на обоих.

Сменка

Если на мероприятии планируется присутствие большого числа гостей, рекомендуется взять сменную обувь с собой, чтобы не обременять хозяев необходимостью предоставлять несколько пар разного размера.

Поэтому принесенная с собой сменка — самое правильное решение. Это необязательно могут быть тапки. В случае если планируется праздничное торжество, более уместным решением будет взять туфли или босоножки, подходящие под платье.

Обращение со столовыми приборами

Каждое блюдо можно есть отдельным набором столовых приборов. Стейки, открытые бутерброды, холодные закуски разделывают при помощи ножа и вилки. Горячую еду из кокотницы берут чайной ложкой. В ресторанах подают отдельные приборы для фруктов, десертов, экзотической еды (лобстера, устриц, улиток, мидий и т. д.). Некоторые блюда (пиццу, закрытые бутерброды, пирожки) можно есть руками.

Прибор при этом располагают зубцами вверх, а ручку держат между большим и указательным пальцами.

Американский этикет менее строг. Он разрешает брать нож только по необходимости, перекладывать вилку в правую руку.

Другие правила обращения с приборами:

Резать блюда можно только по направлению к себе. Это поможет избежать несчастных случаев.
Столовый нож можно использовать только для нарезки блюд и придерживания кусочков пищи на вилке. Есть с него запрещено.
При поедании горячих закусок и мясных блюд нельзя сразу же разрезать их на мелкие кусочки. Это не только неприлично, но и способствует остыванию еды, из-за чего она теряет свой вкус.
Уронив столовый прибор, не стоит лезть за ним под стол. Вместо этого нужно вежливо попросить хозяина застолья (или официанта в ресторане) принести новый.
Если есть необходимость передать прибор соседу, делать это нужно тупой стороной вперед, держась за середину ручки.

Супы черпают ложкой от себя. Это поможет уберечься от брызг.
Чайную и кофейную ложку можно использовать только для размешивания напитка

Запрещено оставлять ее в чашке.
Перемешивать напитки нужно медленно и осторожно. Нельзя бить ложкой о край чашки.
Использованные столовые приборы нельзя класть на стол

Закончив трапезу, их оставляют на краю тарелки.

Даже если блюдо традиционно едят руками (выпечка, целые фрукты и овощи и т. д.), передавать его соседу можно с помощью специальных щипчиков.

Расположение на столе

Приборы на столе располагаются в соответствии с порядком подачи блюд. Те, что будут использоваться первыми, кладут ближе к краю, постепенно приближая их к тарелке. Такая сервировка поможет гостям лучше ориентироваться и сделает трапезу удобнее для них. Под каждый прибор подкладывают салфетку — они не должны касаться стола.

Чтобы правильно расположить различные ножи, ложки и вилки, нужно знать их предназначение:

  1. Столовая ложка — самая крупная. Она предназначена для первых блюд, потому ее кладут с правого края от тарелки.
  2. Десертная ложка меньше столовой и имеет более элегантную форму. Она нужна для поедания десертов, не требующих разрезания — желе, муссов, пудингов, взбитых сливок.
  3. Ложка для мороженого не кладется на стол при сервировке стола, а подается отдельно вместе с вазочкой или креманкой.
  4. Коктейльная ложка с узкой, длинной ручкой подается вместе с напитком. Она служит украшением и не вынимается из бокала.
  5. Чайную и кофейную ложку подают на блюдце вместе с соответствующими напитками.
  6. Столовые нож и вилка предназначены для вторых блюд и горячего, потому их кладут ближе к тарелке, чем ложки для первых блюд. По правилам этикета нож нужно держать в правой руке, а вилку — в левой, потому при сервировке их кладут по соответствующим сторонам (для левшей — наоборот).
  7. Расположение рыбных, закусочных, фруктовых, десертных ножей и вилок зависит от очередности подачи блюд.
  8. Вспомогательные столовые приборы (например, щипчики для раскрытия улиток или устриц) подаются вместе с едой, для которой они предназначены.

При сервировке блюд лезвия ножей должны всегда указывать в сторону тарелки.

Специальные жесты и знаки

В ресторанной культуре образовался особый язык ножей и вилок, с помощью которого можно выразить свои намерения официанту.

Некоторые из его жестов:

  • столовые приборы лежат параллельно друг другу в правой стороне тарелки — трапеза окончена;
  • края ножа и вилки касаются тарелки, но рукоятки лежат на столе — пауза;
  • вилка лежит поверх ножа и перпендикулярно ему зубчиками вверх — ожидание добавки;
  • приборы лежат крест-накрест — ожидание следующего блюда;
  • приборы лежат параллельно друг другу ручками вниз — благодарность повару;
  • нож и вилка скрещены зубцами — еда не понравилась;
  • столовые приборы лежат по краям тарелки ручками вверх — гость требует жалобную книгу;
  • лезвие ножа лежит между крайними зубчиками вилки — посетителя все устраивает и он готов стать постоянным клиентом ресторана.

Особенности в разных странах

В большинстве европейских государств распространен французский или английский этикет. Но в ряде стран имеются свои обычаи, порой очень непривычные для иностранцев.

Япония

Здесь чавкать за столом не только можно, но и нужно. Ведь так гости показывают, что еда им очень нравится. А вот воткнутые в еду палочки вызовут ужас у окружающих. Ведь так делают только на поминках. Ещё одна особенность японского этикета – суп пьют из миски через край.

Германия

Немцы никогда не придут в чужой дом без подарка. А еще отрыжка за столом у них считается нормой. Поговорка «Что естественно, то не безобразно» — как раз о них.

Корея

Если вы попали на обед к корейцам, следите за темпом приёма пищи. Закончить еду раньше всех, значит показать хозяевам, что вам предложили слишком маленькую порцию.
Также в этой стране строго соблюдается субординация: первыми садятся старшие по возрасту или по положению в обществе.

Италия

Попросить в итальянском доме соль, значит нанести ужасную обиду хозяевам. Итальянцы – любители продолжительных посиделок. Так что, собираясь в гости, рассчитывайте провести там около 5 часов.

Испания

Здесь за столом царит непринуждённая обстановка. Можно опаздывать на обед, класть в тарелку все, что захочется, вести себя активно и шумно.

Знание застольного этикета поможет не уронить себя в глазах окружающих и произвести впечатление воспитанного и культурного человека. А также не оказаться в неловкой ситуации.

Праздник в кафе, ресторане

Если вас пригласили в ресторан или кафе, обязательно повторите правила столового этикета. Наверняка, хозяевам не захочется в другой раз звать того, кто не умеет себя вести за столом.

Вот основные правила, которые должен знать каждый:

  • Сидеть за столом нужно прямо, не облокачиваясь на спинку стула и не нависая над тарелкой.
  • Сумку или портфель ставят около стула.
  • Начинать еду можно тогда, когда заказ принесли каждому гостю.
  • На горячую еду не дуют, а ждут, пока остынет.
  • Не вежливо разговаривать по телефону за столом. Если нужно ответить на срочный звонок, следует извиниться и выйти.
  • Нарезку из общей тарелки кладут на свою.
  • Если уронили на пол прибор, нужно попросить официанта заменить его.
  • Замечания по поводу качества блюд или обслуживания говорят метрдотелю. Некрасиво высказывать во время обеда претензии официанту.
  • Естественно, нельзя говорить с набитым ртом и чавкать. Некрасиво разговаривать за столом по телефону. Не переживайте, если вы уронили на пол столовый прибор или случайно разбили бокал.

Правила поведения для детей в гостях: памятка

Наилучший способ для детей и школьников подготовиться к гостям — это вспомнить некоторые правила поведения.

Придя в гости, нужно обязательно поздороваться с друзьями, а также поприветствовать их родителей. Так дети дают знать о своем присутствии, поэтому возможно, не придется ждать кого-либо еще, чтобы начать вечеринку. Нужно всегда снимать свою обувь при входе в дом. Фразы: «Да, пожалуйста»; «нет, спасибо» должны быть вежливым ответом на предложение что-нибудь выпить или съесть кусочек торта, вместо простого кивка или покачивания головы. Нужно избегать грубости, криков и громкого голоса, особенно когда вечеринка не на открытом воздухе. Голос должен быть спокойным, приятным. (Родителям нужно всегда напоминать детям соблюдать гостевой этикет в доме другого человека). Садиться в кресло с ногами считается дурным тоном, отвратительной привычкой. Из-за пыли на подошвах домашних тапочек или носок может пачкаться кресло, а также одежда сидящего в нём человека. После себя нужно губкой насухо вытирать раковину в ванной комнате. Нужно всегда пользоваться щеткой-ершиком после смывания унитаза

Мальчику важно убедиться, что после него пол чистый и сухой возле унитаза.
Если ребенка попросят играть, просмотреть фотографии, то по этикету стоит любезно согласиться, независимо оттого, нравится это вашим детям или нет. Важно проявлять сдержанность в играх, чтобы не прерывать разговор других людей, перебивая их

Не ссориться если в играх проиграл друзьям. Поведение в гостях должно быть примерным, для этого нужно избегать вести себя в доме своих друзей так, чтобы стать помехой для них. Нужно быть приветливым, охотно знакомясь с теми, кого дети видят впервые. Нужно быть сдержанным, избегая быть «заводилой». Лучше всего предоставить хозяину гостей самому решать, во что играть, какими игрушками или какие игры выбирать. Глупо расстраиваться, когда хозяин вечеринки выбирает игру, в которую не хочется играть. Нужно избегать ссор или закатывать истерики и обижаться из-за этого.

Чтобы запомнить многие правила посмотрите это обучающее видео, как вести себя детям в гостях.

Гостевой этикет для родителей: 10 правил о чем им важно помнить

Если родитель приглашенного ребенка приводит с ним еще брата или сестру, будьте гостеприимны. Поверьте, даже незваные гости могут внести свой положительный вклад на вечеринке. Отправляя детей погостить, положите им в карман записанный номер вашего телефона. Еще лучше оставить номер телефона людям, у которых они будут гостить, чтобы с вами могли сразу связаться, если кому-то из них вдруг станет плохо. Если ваш ребенок прямо перед вечеринкой заболел, тогда позвоните хозяевам празднества и объясните, почему он не сможет присутствовать. Когда заболел хозяин торжества, тогда перезвоните всем приглашенным гостям и предупредите их о переносе вечеринки. Объясните, что она не отменяется, а переносится на ближайшее время после выздоровления. Бывают случаи, когда дети, играя, могут получить травму, поэтому необходимо иметь аптечку и достаточно взрослых, чтобы присматривать за детьми

Если вечеринку устраивает подросток, тогда важно присутствовать на ней некоторым взрослым во избежание возможных «проблем». Вы можете находиться в соседней комнате

Необходимо иметь достаточное количество угощений: торты, кексы, сладости. Большинство детей, возможно, постесняются попросить добавки, но будут и те, кто это сделает. Поэтому всегда приятно, когда угощений хватает. Убедитесь, чтобы все присутствующие дети были вовлечены в приготовленную программу вечеринки. Если кто-то одиноко стоит, постарайтесь вовлечь его в игру или разговор, чтобы ему не было скучно. Важно забирать своего ребенка с гостей вовремя. Если задерживаетесь, тогда постарайтесь связаться с принимающей стороной, где гостят ваши дети и предупредите их, что опаздываете. Тем самым вы проявите к ним должное уважение. Если на праздник были приглашены дети и родители, тогда поинтересуйтесь, можно ли что-нибудь принести или как-то помочь покрыть расходы. Также предложите свою помощь в уборке после окончания празднеств. Если ваш ребенок имеет какие-то особые потребности в еде, тогда заранее позвоните и предупредите хозяев вечеринки. Объяснив, что хотите избежать каких-то смущающих ситуаций, поэтому хотели бы для него по возможности принести еду.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий