Что приготовить на даче: быстро и вкусно

Что приготовить на даче: быстро и вкусно

Дача – отличное место не только для работы в огороде, но и для замечательного отдыха. Летний и осенний сезон сложный и в тоже время радостный для всех дачников. С одной стороны, много работы на участке, нужно все успеть. С другой, при хорошей работе над огородом, садоводы будут вознаграждены обильным урожаем, сезонными овощами и фруктами из которых можно приготовить замечательные блюда, чтобы порадовать себя, своих близких и друзей. Иногда приятно собраться вечером всей семьей или дружной компанией в небольшой беседке. Конечно, не обойтись и без еды. В материалах этой статьи мы расскажем, что можно приготовить на даче быстро и вкусно и угостить родных и близких.

Блюда на мангале, гриле, барбекю

Конверт из лаваша, наполненный тянущимся сыром, свежей зеленью и сочными томатами — лучшая закуска. Это хрустящее с волшебным ароматом дыма и копченостей угощение быстро готовится, и его точно запомнят ваши гости и близкие. Также, это блюдо легко приготовить в духовке.

Приготовленные на гриле тигровые креветки — блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Морепродукты готовятся очень быстро, а необычность и аромат их подкопченного мяса приведут в восторг ваших гостей

Важно уметь не только правильно поджарить креветки на гриле, но и правильно подготовить — разморозить, замариновать и почистить

Скумбрия приготовленная на мангале — идеальное блюдо для отдыха на даче. Она обладает выраженным ароматом, непревзойденным вкусом и не требует много времени для приготовления. Приготовленную скумбрию обязательно стоит приправить лимоном, а вкуснейшим гарниром к рыбе будет «икра» из обжаренных овощей.

Рецепт №6: Плов

Плов

Рецепт №6: Плов

Компоненты:

  • баранье мясо на косточке – 1,5 кг
  • растительное масло – 450 мл
  • рис – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • перец острый – 2 шт
  • чеснок – 2 головки
  • соль, специи

Процесс:

  • В посуду наливается масло, хорошо прокаливается
  • Выкладывается баранина, слегка обжаривается
  • Шинкуется лук, добавляется в посуду на обжарку
  • Очищенная морковь по-крупному натирается, отправляется вместе с приправами к мясу
  • Добавляется рис
  • Заливается кипяток. Кидаются чеснок, стручки перца
  • Плов готовится 1,5 ч. Крышка должна быть закрыта

Лук — описание 33 сортов с их фото и основными характеристиками, сроки созревания и другая полезная информация (Видео) +Отзывы

Пирог с сыром, яйцом и луком

У чаепитий на даче своя атмосфера. Можно собраться всей семьей на веранде, забыть о гаджетах и наслаждаться живым общением с близкими. Без выпечки здесь не обойтись. Советуем взять сразу готовое тесто. Тогда не придется тратить время на замешивание и расстойку.

Такой пирог удобно не только подать на стол, но и взять с собой в обратную дорогу. Классическую начинку из вареных яиц, риса и зелени отлично дополнит плавленый сыр с салями. Копченые нотки сделают наполнение слегка пикантным. Кстати, этот сыр Viola отличается невысокой калорийностью. Всего 188 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто бездрожжевое — 500 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • кунжут — 10 г

Для начинки:

  • яйца куриные — 4 шт.
  • плавленый сыр Viola «Классический» с салями — 5 ст. л.
  • рис — 40 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис отварите до готовности. Всего у вас должно получиться примерно 120 г готовой начинки.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и измельчите.
  3. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
  4. В миске объедините отваренные яйца, рис, лук, плавленый сыр Viola «Классический» с салями и оливковое масло.
  5. Попробуйте начинку и введите соль и перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте.
  6. Один пласт слоеного бездрожжевого теста тонко раскатайте на пергаменте.
  7. Выложите начинку, отступая от края на 1,5 см. Смажьте тесто сырым взбитым яйцом.
  8. Тонко раскатайте второй пласт теста по размеру первого. Удобнее всего разместить заготовку между двумя листами пергамента и аккуратно придать ей нужную форму.
  9. Накройте пирог тестом, хорошо прижмите края, наколите вилкой в нескольких местах и смажьте верхушку оставшимся яйцом.
  10. Посыпьте заготовку кунжутом и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 25–30 минут.

Mac and cheese

Иногда на природе совсем не хочется готовить. Лучше это время потратить в саду или за чтением книги на свежем воздухе. Макароны с сыром по-американски — прекрасный вариант простого и быстрого обеда на даче. Добиться нежной текстуры соуса поможет плавленый сыр Viola, в составе которого настоящий сыр и сливочное масло. С такими компонентами заливка получится правильной консистенции.

Ингредиенты:

  • паста — 380 г
  • хлебная крошка — 100 г
  • сливочное масло Viola — 20 г

Для соуса:

  • молоко — 500 мл
  • полутвердый сыр — 120 г
  • плавленый сыр Viola «Сливочный» — 100 г
  • твердый сыр — 80 г
  • сливочное масло Viola — 20 г
  • мука — 1 ст. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

Любую пасту отварите в подсоленной воде до готовности.
Два вида сыра, полутвердый и твердый, натрите на мелкой терке.
Для соуса в глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло Viola, добавьте муку и хорошо перемешайте

Важно разбить все комочки.
Влейте холодное сливочное молоко и варите соус до загустения, постоянно помешивая.
Выключите нагрев, введите сырную крошку, плавленый сыр Viola «Сливочный», мускатный орех, копченую паприку, соль и перец. Перемешайте до полного объединения ингредиентов.
На дно керамической или стеклянной формы выложите готовую пасту.
Залейте все соусом и хорошо перемешайте.
Украсьте заготовку хлебной крошкой, смешанной со сливочным маслом Viola, и отправьте в духовку на 30 минут

Нагрев средний — 180°C.

Заготовки и консервирование

Шпинат — вкусный и очень полезный овощ, который не имеет противопоказаний и рекомендуется употреблять ежедневно. Мы расскажем, о составе и способах заготовки зелени, а также поделимся рецептами самых вкусных салатов из шпината.

Сушка вишни в электросушилке — эффективный способ заготовки плодов с сохранением их полезных качеств и витаминного состава. Таким же образом можно приготовить не только ягоды, но и фрукты, зелень, и даже овощи. Мы расскажем, почему сушка является самым выгодным способом заготовки, а также о том как выбрать и подготовить продукты к сушке, при какой температуре их готовить, и сколько времени это займет.

Листья винограда используются во многих традиционных блюдах Молдавии, Греции, Турции. А в странах Азии их едят как закуску — в свежем виде, приправляя специями. Мы расскажем чем полезен лист винограда, и какие элементы он содержит, а также поделимся рецептами приготовления вкуснейших блюд, распространенных не только на кавказе, но и в России.

В этом разделе мы собрали для вас самые изысканные рецепты, которые помогут в приготовлении выращенных на даче овощей и фруктов полезные и необыкновенно вкусные блюда, а также заготовить их на зиму консервацию. Даже если вы не увлекаетесь выращиванием сада и огорода, но желаете наслаждаться вкуснейшими закусками и салатами, воспользуйтесь нашей коллекцией лучших рецептов с пошаговым описанием и фотографиями и удивите своих друзей и знакомых.

Салат из помидоров с кукурузой, кабачком и жареным луком

Еще один вариант для легкого ужина. Чтобы приготовить этот необычный салат, понадобится 3 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 1 кабачок, 1 баночка консервированной кукурузы, 600 г томатов черри (или любых других), 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. меда, листья базилика, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очистите и нарежьте лук кольцами, полейте растительным маслом, посыпьте солью и хорошо перемешайте, чтобы все колечки покрылись маслом. Разложите кольца на противне и запекайте при 200°С около получаса. Можно и не запекать лук, а положить его в салат в свежем виде. Но запеченный лук получается более нежным по вкусу и текстуре и хорошо сочетается со свежими овощами. Готовый (или свежий) лук порежьте крупными кубиками. Нарежьте кабачки, помидоры, измельчите зеленый лук и все сложите в большую миску, высыпьте кукурузу. Добавьте растительное масло и несколько щепоток соли и перца, хорошо перемешайте. В маленькой миске смешайте уксус, мед, 2 ст.л. масла и еще немного соли и перца, перемешайте и полейте заправкой салат. По желанию посыпьте измельченными листьями базилика и подавайте.

Виды костров

Подходящие для готовки разновидности костров:

1

Колодец

Колодец

На вид он похож на сруб из бревен. Для начала из тонких веточек складывается шалашик и дают ему разгореться. Затем по обеим его сторонам ложатся 2 бревна, на края которых по обе стороны ложатся еще 2 бревна, перпендикулярные первым.

Должен получиться квадрат, а изнутри будет пылать огонь от шалашика. Если дрова вдруг окажутся не сухими, при такой укладке они быстро подсохнут и разгорятся.

Этот вид дает относительно долгое горение и относится к экономичным видам по расходу топлива. Рабочая площадь данного костра дает возможность на одновременное размещение нескольких посудин.

2

Звёздный

Звездный

Горение будет происходить в центральной части, не расползаясь за границы. Необходимо уложить толстые ветви в виде лучей, которые из сердцевины уходят в разные направления.

Дает равномерность огня и легкость его регулировки, посредством сближения к центральной части и раздвижения веток.

Является одним самых бережливых видов по расходованию дров. Не подходит, если запас дров ограничен и при большой группе собравшихся для похода людей.

3

Финская свеча

Финская свеча

Представляет собой толстую колоду, которую разрубают на половину или на большее количество поленьев. Сердцевина вырезается, а образовавшаяся стружка будет использоваться в качестве топлива.

Вид является компактным, экономичным и переносным костром, которому не страшен ветер и дождь.

Для своей организации требует наличие топора (пилы) и толстых бревен. Не подходит для одновременной установки нескольких емкостей.

4

Полинезийский

Полинезийский

Необходимо выкопать конусовидное углубление, в нем и будет разжигаться костер. Вначале из веточек укладывается шалашик. Затем дрова укладываются Звездочкой с опорой на стенки углубления.

Это позволит не вмешиваться в костер, т.к. прогоревшие в центре бревна будут сползать в яму. Данный вид костра можно разводить даже в ветреную погоду. Он является безопасным и экономичным.

5

Дакотский очаг

Дакотский очаг

Также является одним из окапываемых костров. Углубление для него выкапывается в виде колбы. Подача воздуха в углубление осуществляется через воздуховод, который соединяет днище ямы и поверхность земли.

Данный вид костра способен самостоятельно раздуваться, аккумулировать в себе тепло и создавать максимальную внутреннюю температуру.

На его организацию требуется большая затрата времени и необходимость в коротких ветках. Над ним не получится поставить несколько емкостей для приготовления еды, поэтому вид не подходит, если группа собравшихся людей большая.

Перец болгарский на зиму: 3 способа хранения витаминного рекордсмена и 5 самых вкусных рецептов заготовок

Салат «Тбилиси» с овощами и фасолью

Что нужно:

  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • красный лук – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 0,5 головки;
  • кинза – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • хмели-сунели, соль, растительное масло – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и перец нарежьте полукольцами.
  2. Добавьте к ним фасоль и рубленую кинзу.
  3. Мелко порежьте чеснок.
  4. Орехи сложите в пакет. Покатайте по ним скалкой, будто раскатываете тесто.
  5. Пересыпьте к овощам чеснок и ореховую крошку.
  6. Посыпьте их приправами.
  7. Полейте маслом, перемешайте.

Очевидно, что грузинский салат к шашлыку подходит идеально, просто не имеет никакого права не подойти. Вы наверняка оцените его пикантный вкус с чесночно-ореховыми нотками. Да и сам по себе этот салатик очень даже вкусный. Рекомендуем!

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче?

Давайте посмотрим, что есть на вашем участке.

Самым важным источником продуктов, который обязательно есть у каждого дачника, является огород. Все, что есть в нем, можно пустить в ход. Если жить за городом планируете с весны до осени, то набор выращиваемых видов старайтесь подобрать так, чтобы получать продукты в каждый период вашего проживания.

Следующий источник – это плодовые деревья и кустарники. В большинстве своем их можно использовать только летом и осенью, когда созреют плоды и ягоды.

Длительное проживание предоставляет вам также прекрасный шанс содержать легких в уходе домашних животных, а именно птицу – куры, гуси, индюшки. Всего пара кур и небольшой курятник, который можно сделать своими руками, позволят всегда иметь свежие яйца. А в некоторых случаях – и нежное мясо птицы.

Дачный воздух не сравниться с задымленным городским, как и природа, которая может стать еще одним источником пищи на даче. Да-да, не удивляйтесь, собирательство – древнее занятие, позабытое нами. Когда-то в детстве бабушка готовила вам суп из обычной молодой крапивы, а некоторые корешки прекрасно подойдут для приготовления соусов и приправ. А если рядом есть лес – то ягоды и грибы еще больше разнообразят ваш рацион.

Ну и, конечно же – магазин, ведь не все можно вырастить на огороде или собрать в лесу. Мука, подсолнечное масло, сахар, соль и другие подобные продукты обязательно надо периодически пополнять на дачной кухне.

Рецепты основных блюд

На даче всегда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. Вот несколько быстрых рецептов основных блюд, которые понравятся всем участникам вашей компании:

  • Жареные картофельные дольки. Картофель нарежьте на тонкие дольки, обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Шашлык из свинины. Нарежьте свинину кусочками, замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй по вашему вкусу. Потом нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.
  • Салат «Цезарь». Разрежьте кусочки куриного филе, обжарьте до готовности. Смешайте с салатом, нарезанным помидором, твердым сыром и заправьте соусом «Цезарь».
  • Паста «Альфредо». Сварите пасту, обжарьте на сковороде сливочный соус с добавлением сливок, чеснока и тертого сыра. Посолите, поперчите по вкусу, соедините с пастой и подайте к столу.
  • Омлет с грибами. Обжарьте порезанные грибы на сковороде вместе с луком, добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным обедом или ужином на своей даче!

Рецепты десертов и выпечки

1. Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • 4 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.
  3. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Перемешать.
  4. Добавить яблоки и корицу в тесто, перемешать.
  5. Выложить тесто в форму для пирога и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут.
  6. Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой.

2. Шоколадные кексы

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чашка сахара;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чашки муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чашка измельченных орехов.

Способ приготовления:

  1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. В отдельной миске взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавить растопленный шоколад с маслом в яично-сахарную массу и перемешать.
  4. Постепенно добавлять муку и разрыхлитель, перемешивая.
  5. Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
  6. Разложить тесто в формочки для кексов и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  7. Охлажденные кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.

3. Малиновый тарт

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г малины;
  • 2 стакана сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 пакет желатина.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить с помощью блендера или прокрутить через мясорубку.
  2. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  3. Выложить печенье с маслом в форму для тарта и утрамбовать.
  4. Малину вымыть и разложить слоем на печенье.
  5. Желатин замочить в холодной воде, затем растопить на водяной бане.
  6. Смешать сгущенное молоко с лимонным соком и добавить растопленный желатин. Перемешать.
  7. Вылить сгущенку со желатином на малину и разровнять поверхность.
  8. Поставить тарт в холодильник на 2-3 часа.
  9. Подать малиновый тарт к столу.

Что можно приготовить на даче?

За городом всегда найдется работа, но и отдыхать тоже хочется. Поэтому стоять весь день у плиты не возникнет большого желания ни у одной хозяйки. Мы рассмотрим варианты блюд, которые можно приготовить быстро и легко.

Весной мы обычно переселяемся на дачу, когда устанавливается устойчивая теплая погода. К этому моменту появляется свежая зелень – перья зеленого лука, рукола, шпинат, салат и т.д. Они прекрасно подойдут для приготовления салатов, тушеных овощей.

К списку можно добавить раннюю капусту, позже появится молодой картофель ранних сортов, который в отварном виде с укропчиков придется по вкусу всем. А до этого можно использовать запасы прошлого года. Ну а что можно сделать из картофеля еще, мы думаем, что перечислять не стоит, вы и так знаете самые простые блюда из него.

Весной не так много овощей, поэтому макароны с курицей – простое и быстрое блюдо. На завтрак можно приготовить яичницу, омлет и т.д. Причем эти блюда можно делать по-разному, добавляя все время новые ингредиенты: ветчину, сыр, зелень, различные специи.

Вот один из рецептов, для которого не надо много времени. Это пицца для ленивых, которую готовят на сковороде. Сначала готовим тесто (жидкое): 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки (без горки). Выливаем на смазанную сковороду и укладываем сверху любую начинку, поливаем майонезом и густо посыпаем сыром. Ставим на плиту и закрываем крышкой. Пицца готова, когда сыр расплавится.

Чай на основе веточек малины, молодых листочков смородины – прекрасный ароматный напиток. Позже зацветет аптечная ромашка, ноготки, отвары из которых очень полезны.

Летом ассортимент более богатый и соответственна еда для дачи еще более разнообразная. Очень просто готовится овощное рагу на ужин. Сначала обжариваете лук, затем добавляете мелко нарезанные кабачки и баклажаны, которые обжариваем еще пару минут, затем можно добавить сметану и тушить около 8 минут. После этого добавляем зеленый горошек и тушенку и еще тушим 3 минуты. Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Также можно обжарить баклажаны, нарезанные колесиками (предварительно надо выдержать их в соленой воде 30 мин.). Сверху посыпаем чесноком. Жарить можно и кабачки, только их лучше обмакнуть в яйцо и муку до жарки. Из кабачков можно также сделать драники.

А какой вкусный борщ получается из молодых бураков и их сочной ботвы! Также на даче летом хорошо идет окрошка, холодник.

Многочисленные дары леса – ягоды и грибы – позволят готовить пироги с ягодной начинкой, суп и жареную картошку с грибами, компоты.

Салат из помидор из огурцов вообще вне конкуренции по скорости приготовления. Свежую клубнику с грядки, смородину можно перетереть с сахаром и у вас выйдет прекрасный десерт к праздничному столу или на завтрак. Туда же можно добавить мороженое.

Очень вкусно получается домашний йогурт. Достаточно просто смешать любые ягоды, сахар и жирную сметану.

Осенью созревают яблоки. Шарлотка – это своеобразный символ осени. Чтобы она была пышной, достаточно просто взбить яйца с сахаром до образования густой пены, всыпать муку и аккуратно перемешать. Затем выливаем все в форму, которую надо заранее смазать и нарезать дольками яблоки, которые равномерно распределяем по дну. Пропорции ингредиентов следующие на 4 яйца надо 1 ст. сахара и 1 ст. муки. Также яблоки можно запекать с сахаром, варить компот и варенье.

Весь сезон вы также можете жарить мясо на костре при помощи шампуров или решетки для барбекю, потушить рыбу, завернув ее в фольгу. То же самое можно сделать с любыми овощами.

Простые рецепты для дачи не требуют большой фантазии, готовятся блюда быстро и при этом получаются очень вкусными вдвойне, ведь на свежем воздухе аппетит прекрасный. То, что мы привели для примера – лишь малая часть того, что вы можете приготовить.

Источник

Откуда брать ингредиенты для вкусных блюд на даче

Дача — это прекрасное место, где можно насладиться природой и готовить вкусные блюда. Но откуда брать ингредиенты для приготовления этих блюд? Есть несколько вариантов.

Во-первых, можно взять некоторые ингредиенты с собой из дома. Если вы знаете, какие продукты потребуются для ваших любимых блюд, то поставить их в рюкзак и взять с собой на дачу будет отличным решением. Ведь пока вы будете наслаждаться природой и готовить на мангале, ингредиенты уже могут мариноваться или отдавать свой аромат, что только придаст им больше вкуса.

Во-вторых, можно использовать те продукты, которые растут прямо на вашей даче. Например, если у вас есть огород, то там можно выращивать разные овощи и зелень, которые в дальнейшем можно будет использовать для приготовления вкусных блюд. Только не забудьте оставить несколько листьев петрушки или укропа на остыть, чтобы использовать их в качестве зелени при подаче блюда.

В-третьих, можно обратиться к сезонным продуктам. Например, если вы приехали на дачу в августе, то можете использовать все сезонные фрукты и овощи, которые можно найти на рынке. Также, в это время года можно натереть тыкву и приготовить манную кашу с тыквой — отличное блюдо на завтрак или десерт.

Кроме того, на даче можно заменить некоторые ингредиенты на другие, которые есть под рукой. Например, вместо свежего помидора можно использовать консервированный помидор или томатную пасту для приготовления соуса к пасте. Или можно посыпать блюдо молотым перцем, если болгарского перца у вас нет.

Также, на даче можно использовать простые и быстрые рецепты. Например, можно смешать творог с кусочками свежих ягод и слегка посыпать сахаром — полученную массу можно есть самостоятельно или намазывать на хлеб. Это простое, но очень вкусное блюдо по дачных условиям.

В общем, выбор ингредиентов для приготовления вкусных блюд на даче достаточно широк. Главное — правильно подходить к этому процессу, использовать то, что есть под рукой, и наслаждаться удовольствием от приготовления и употребления этих блюд.

Что можно быстро приготовить на мангале

Ну какое открытие дачного сезона без мангала? Да и за зиму вы наверняка соскучились по шашлыкам и стейкам с неповторимым ароматом дымка. Но так как приготовление мяса требует времени и определенной подготовки, в нашей подборке этих фаворитов дачной кухни не будет. Зато будут другие не менее интересные блюда.

Лаваш на мангале

Вам понадобятся: лаваш, майонез, сыр, зелень.

Приготовление. Мы перечислили главные ингредиенты, без которых блюдо не получится. Но в начинку можно добавлять любые продукты, которые есть в вашем распоряжении: колбасу, крабовые палочки, вареные яйца и др. Приготовление очень простое: разрежьте лаваш на несколько частей и смажьте майонезом, подождите несколько минут, чтобы он успел слегка размягчиться, и выложите тертый сыр, мелко нарезанную зелень и выбранную вами начинку.

Далее лаваш можно скрутить в рулетики или сложить конвертом и поместить на решетку. Для приготовления лаваша не нужно дожидаться большого количества углей и сильного жара. Каждую сторону достаточно подержать над мангалом 1-1,5 минуты. В итоге вы получите вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной серединой.

Шампиньоны на решетке

Вам понадобятся: свежие шампиньоны, майонез или сметана, чеснок, сыр (лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся), соль и специи.

Приготовление. Грибы приготовятся достаточно быстро, сильный жар им также не нужен. Удалите ножки, нарежьте их, смажьте сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на полчаса. Затем в шляпку каждого гриба положите начинку, кусочек сыра, аккуратно выложите их на решетку и отправьте на мангал на 12-15 минут. Решетку в этом случае переворачивать не нужно.

Картошка с салом на шампурах

Вам понадобятся мытый картофель, сало.

Приготовление. Есть два варианта приготовления этого знакомого всем с детства блюда. Старый картофель нарезается гармошкой, в промежутки закладываются тонкие кусочки сала, затем все заворачивается в фольгу и отправляется в угли. Если же уже есть молодой картофель, то его можно нанизать на шампуры, чередую каждую картофелину с кусочком сала.

Сало можно заменить колбасой.

Паста на бутерброды из зеленого лука

Такая паста – это отличный вариант для легкой и быстрой закуски. Ее можно намазать на хлеб, подать к чипсам или с крекерами. Чтобы ее приготовить, возьмите 3-4 пучка зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 1,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Лук полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. Обжарьте на сковороде (на гриле или в разогретой духовке) по 3-4 минут с каждой стороны, чтобы перья стали мягкими, но не обуглились. Остудите и порежьте перья, сложите в кухонный комбайн, добавьте пару столовых ложек сметаны и взбейте до получения однородной массы. Полученную массу переложите в миску, слейте оставшуюся сметану и посолите по вкусу. Готовую пасту храните в холодильнике.

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Компоненты:

  • говяжье мясо – 1 кг
  • красный лук – 1 шт
  • перец болгарский (желтый и зеленый) – 2 шт

Маринад:

  • сок лимона – 0,5 ст
  • масло оливковое – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный молотый, соль – по 1 ч. л

Процесс:

  • Все составляющие маринада перемешиваются
  • Говядина нарезается, перекладывается в маринад, перемешивается
  • Чаша с мясной заготовкой накрывается, убирается в холодильник на 5-6 ч
  • Шпажки замачиваются в воде
  • Замаринованная говядина и нарезанные небольшими кусочками овощи нанизываются на шпажки, поливаются маринадом, обжариваются на горячих угольках

Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Варенье и джемы

Изысканное апельсиновое варенье с виски, приготовленное по английскому рецепту, станет хитом осенней консервации. Блюдо готовится из сока и мякоти цитрусовых, сахара и воды. А старый добрый виски завершает картину своим тонким ароматом.

Самое вкусное варенье из апельсинов с кожурой вы сможете сварить по нашему рецепту. Процесс приготовления очень прост — необходимо настоять фрукты с сахаром, и проварить блюдо до нужной консистенции. Кислинка лимона и хрустящие кусочки апельсиновой кожуры — изюминка этого шедевра.

Варенье из апельсинов — удивительно вкусное, ароматное и необычное для нашего стола лакомство. Мы расскажем о способах приготовления десерта и поделимся лучшими рецептами с фото, и подскажем как правильно и быстро подготовить ингредиенты.

Рецепты гриля и шашлыков

1. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на кусочки примерно 3х3 см.
  2. Лук нарежьте крупными кольцами.
  3. Смешайте соус, масло, чеснок, соль и перец в миске.
  4. Добавьте свинину и лук в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 часа.
  5. Нанизывайте мясо на шампуры или специальные металлические прутья.
  6. Готовьте на гриле при среднем нагреве примерно 15-20 минут или до готовности мяса.

2. Куриный шашлык с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупный перец
  • 1 крупный помидор
  • 1 крупный лук
  • Маринад по вкусу: соевый соус, лимонный сок, масло оливковое
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками примерно 3х3 см.
  2. Перец, помидор и лук нарежьте крупными кусочками.
  3. Смешайте маринад из соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца.
  4. Добавьте овощи и курицу в миску с маринадом, хорошо перемешайте и оставьте на 1-2 часа.
  5. Нанизывайте мясо и овощи на шампуры или специальные металлические прутья.
  6. Готовьте на гриле при среднем нагреве примерно 15-20 минут или до готовности мяса.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить на даче

На даче всегда есть возможность готовить свежие и вкусные блюда из сезонных продуктов. Начнем с простого и быстрого салата из болгарского перца. Для этого обязательно промыть перец и очистить его от семян и перегородок. Затем нарезаем перец кусочками и добавляем к нему кубики помидора. Чтобы салат получился еще вкуснее, можно добавить к нему кукурузу и нарезанную зелень. В итоге получится отличный салат, который можно подать с хлебом.

Еще одним вариантом быстрого и вкусного блюда на даче может стать тыква, запеченная с соком лайма и специями. Для этого тыкву нужно очистить от кожуры, нарезать на кусочки и положить в мешочки из фольги. В каждый мешочек добавляем сок лайма, соль, перец и другие специи по желанию. Затем закрываем мешочки и ставим их на горячий песок. Тыква будет запекаться до готовности, после чего ее можно подать к столу.

Если хочется приготовить что-то более изысканное, можно попробовать приготовление яичных пашот на даче. Для этого в кипящую воду можно высыпать массу из яиц, промытых отчистители и зелени. Пока яичная масса готовится, можно приготовить подливу из сахарной пудры, муки и масла. После приготовления яичной массы, оставляем ее остыть немного и заполняем готовое пашот подливой. Вкусное и нежное блюдо готово к подаче к столу.

Выпечка и десерты

Вкус сочников знаком нам с самого детства. Это довольно распространенный вид выпечки, которую можно встретить как в магазинах, так и в домашней кулинарии. Свое название пирожки получили за сочную начинку, а благодаря древней традиции приготовления блюда на Рождество, святой предпраздничный вечер был назван Сочельником.

Мы подобрали для вас самые оригинальные, вкусные, и одновременно простые рецепты домашних заготовок из плодов августа. Блюда приготовленные из яблок, груш и сливы по нашим рекомендациям помогут удивить гостей необычным вкусом и ароматом.

Нежный пирог из свежей малины — настоящий летний десерт! Доступные ингредиенты и свежие ягоды сделают этот пирог постоянным угощением в пору малинового урожая. Сочетание сметаны и ягод — одно из самых любимых с детства. Его достойно воплощает в себе простой, но очень вкусный пирог, на замешивание которого уйдет всего пять минут, а на выпекание — 20.

Горячие бутерброды на даче

Перекус в принципе ассоциируется с бутербродами, так почему бы не сделать их и на даче? Если у вас есть электрическая или газовая плита, вооружайтесь нашими рецептами.

Бутерброд с сырым яйцом и плавленым сырком

Вам понадобятся: батон, сырое яйцо, репчатый лук, плавленый сырок, соль и специи, растительное масло для жарки.

Приготовление. Мелко нарежьте лук, добавьте сырое яйцо и натертый плавленый сырок (чтобы облегчить процесс, сыр на 10-15 минут можно положить в морозильную камеру). Полученную массу нанесите на ломтики батона и начинкой вниз выложите на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.

Бутерброд с тертым картофелем

Вам понадобятся: батон, 1-2 сырых картофелины, сырое яйцо, сыр, зелень, соль и специи.

Приготовление. Картофель и сыр натрите на крупной терке, вбейте в массу яйцо, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите. Приготовление аналогично описанному в предыдущем рецепте. Плюс этого блюда – в том, что такой набор продуктов практически всегда есть под рукой.

Простые и быстрые в приготовлении, вкусные и оригинальные – эти рецепты выручат вас в любой ситуации, а поездку на дачу сделают вдвойне приятной.

Что приготовить на даче: рецепты на скорую руку, шашлык и не только

Дачная кухня сильно отличается от обычной, так как там не всегда есть возможность готовить на плите или нет времени/места для полноценного питания. Но кушать-то хочется всегда!

Поэтому мы собрали для вас большую подборку почти «походной» кухни, при этом будет вкусно и недорого.

Для большинства городских жителей, дача — это шашлыки. Или блюда на мангале. Обычно кроме мяса на шампурах, так готовится также хлеб или овощи на углях. Либо в них же запекается картошечка.

Маринадов и способов сделать вкусное мяско для шашлычков много, практически у каждого человека есть свои любимые предпочтения.

Но вот как сделать шашлык без уксуса, знают не все.

Топ-5 шашлычных маринадов и никакого уксуса!

1. Маринад на лимонном соке:

2. Маринад с оливковым маслом и базиликом:

3. Маринад с минералкой и лимонным соком:

4. Маринад с гранатовым или виноградным соком:

А теперь окрошка! Куда ж без нее на даче, тем более летом, когда вокруг столько собственной зелени?!

Настрогали укропчик, лучок, редисочку и огурчик. Колбаски для сытости, да пару вареных яичек — вот и супер-супчик для тружеников грядок готов!

Осталось только залить всю эту гущу какой нибудь жидкостью: квасом, кефиром, минералкой, сывороткой, таном или мацони. Красота!

Надоела классика? Попробуйте отойти от традиционного рецепта окрошки и попробовать три других варианта от нашего канала.Рассказываем как сделать оригинальную и необычную окрошечную смесь без колбасы и прочих атрибутов деревенской окрошки — с шашлыком, сельдереем или грибами. Выбирайте!

И какая дача без малосольных огурчиков? Вчера они еще висели в теплице или лежали себе на грядках, а уже сегодня так аппетитно хрустят вместе с вареной или печеной картошечкой. Мммм. Вкусно как!

Самый простой способ сделать малосольные огурчики — это современная метода с применением обычного пакета. Так называемый сухой посол.

Как делать: В пакет выложить маленькие огурчики, крупные лучше разрезать вдоль на половинки или четвертинки. Добавить измельченный чеснок, веточки и зонтики укропа, соль, перец, пряности. Завязать и потрясти.Убрать в прохладное место или просто с солнца. Пробовать можно через 30 минут.А хотите огурчиков малосольных по-венгерски, корейски или болгарски, тогда вам сюда .

К огурчику нужна картошечка. Печеная в углях как-то быстро надоедает. Хочется чистенького, мягенького и горяченького даже в жаркую погоду.

Если сварить очищенную картошку и размять в пюре, а потом добавить в нее банку мясной тушенки, то получится очень вкусное и сытное первое блюдо. Если хочется супчика — то воду с картофеля можно не сливать.

Кстати, и на костре в котелке получается вообще потрясающе!

Тем же способом можно в походных условиях варить рис или гречу с тушенкой, либо макароны-рожки. Не забываем про лучок и зелень.

Или к картошке и тушенке накидать болгарский перец, морковку, лук, помидор, кабачок и баклажан — вот и почти шурпа получается!

Есть мясной фарш? Готовим а-ля басму! Прямо на даче! На том же мангале или костерке.

Как готовить: Фаршем нафаршировать болгарские перцы и помидоры, выложить на овощную подушку и залить водичкой. Тушить минут 40.

Это все походные варианты дачной кухни. На самом деле если есть электрическая плитка, то приготовить можно все что угодно: от борщей и жареной картошки с грибочками, до сырников и окорочков.

Рецепты всего перечисленного вы также найдете на нашем канале.

Подписывайтесь на канал «Кулинарные записки обо всём» в

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий