ТОП-7 нелюбимых блюд детей — ешьте сами!

Фетучини с красной рыбой в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фетучини – 200 г
  • Филе рыбы – 100 г
  • Сливки – 50 мл
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Оливковое масло, свежий огурец, свежая зелень, соль, специи провансальские травы – по вкусу

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать лук, выложить на сковородку с оливковым маслом и обжарить 2 мин. Вымыть рыбу, нарезать на маленькие кусочки, добавить к луку и перемешать. Тушить еще 3 мин, вылить к рыбе сливки, посыпать солью и специями и томить на медленном огне 5 мин. В это время отварить фетучини в солёной воде и добавить к рыбе с соусом. На тарелках блюдо посыпать тёртым сыром, сверху можно сделать красивые фигурки из маслин, огурца и веточек зелени.

Сырники с карамельным соусом

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – ½ ст.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Ириски – 20 шт.
  • Молоко – 50 г
  • Жирные сливки – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло, свежие ягоды, мята – по вкусу

Приготовление:

Тщательно размешать в миске творог, яйца, муку, ваниль, сахар и щепотку соли. Столовой ложкой набирать тесто, обвалять в муке и сформировать сырники. Выложить на пекарскую бумагу и выпекать в духовке 12 минут при 180С.

Чтобы приготовить карамельный соус, выложите ириски на сковородку, влейте молоко и на среднем огне доведите до кипения. Взбейте миксером холодные сливки, влейте в них охлаждённую карамель и мешайте до однородной массы. Полейте сырники соусом, украсить сверху ягодами и листиками мяты. 

Пицца с рыбой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 г
  • Творог – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Свежие дрожжи – 25 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Красная луковица – 1,5 шт.
  • Твёрдый сыр – 50 г
  • Зелёный лук, петрушка – несколько веточек
  • Маслины, оливки – по несколько шт.
  • Томатный соус, растительное масло, приправа провансальские травы, соль – по вкусу

Приготовление:

Развести дрожжи в нескольких ложках тёплой воды, добавить все ингредиенты для теста, хорошо замесить и поставить в тёплое место на полчаса. После раскатать тесто толщиной 3-7 мм.

Приготовить на пару скумбрию, лучше всего в пароварке. Удалить кости и поломать рыбу на мелкие кусочки. Очистить и нарезать полукольцами лук, измельчить зелёный лук и петрушку. 

Предварительно разогреть духовку до 200–220°C. Смазать противень растительным маслом и выложить тесто. Сверху намазать томатным соусом, потом разложить красный лук и рыбу. Добавить соль, специи, петрушку, зелёный лук и сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать 20 мин. Сверху красиво украсить нарезанными маслинами и оливками.

10 самых нелюбимых продуктов

Фасоль

Признание в нелюбви к фасоли можно услышать чуть ли не от каждого второго собеседника. Почему же эти бобовые вызывают у нас такое отвращение? Если разобраться, то можно найти несколько причин: пресный вкус, не поддающаяся обработке кожица и, конечно же, метеоризм. Есть гипотеза: чтобы сделать фасоль вкусной, ее нужно правильно приготовить. Но помните: никто не вынуждает вас есть ее ежедневно.

Морепродукты

Даже несмотря на большую пользу, морепродукты пользуются намного меньшим спросом, чем обычная рыба. Зачастую причиной отказа становится либо отвратительная консистенция продукта, либо запах, либо высокая цена. Многие обходят морепродукты стороной из-за того, что их нужно есть сырыми.

Оливки

Так уж сложилось с оливками, что очень редко они начинают нравиться с первого раза. Бывалые говорят, что нужно около 5 попыток, чтобы распробовать эту закуску. Поначалу вы будете долго выковыривать их из пиццы и салатов, но после, оценив всю оригинальность вкуса, полюбите раз и навсегда. Но это не точно.

Сыр с плесенью

Кто-то сравнивает его с грязными носками, а кто-то — с лучшими вечерами в жизни. Сыр с плесенью нравится далеко не всем, но очень ценится в высокой кухне. Его польза и вред до сих пор обсуждаются среди врачей и диетологов, но даже целебные качества не заставят его ярых ненавистников съесть хотя бы кусочек. Может, даже очень зря.

Кинза

Если в зернах эта приправа хотя бы немного терпима, то на свежую зелень жалуются буквально все. Без кинзы сложно представить кавказскую, грузинскую и армянскую кухни, но для нас она до сих пор остается чем-то непереносимым как на вкус, так и на запах. Некоторые даже сравнивают ее с мылом или освежителем воздуха.

Мак

В случае с маком речь пойдет не столько о вкусе, сколько о неудобстве. Только вспомните бессчетное количество раз, когда вам приходилось переживать о том, не застряли ли его семена в зубах после поедания любимой булочки? Это же касается и других семян, но мы в редакции придерживаемся мнения, что мак коварнее всего: очень мелкий и всюду может влезть.

Пицца с ананасами

Дело даже не в ананасах, а именно во вкусовом сочетании мяса и фруктов. Кто-то такие эксперименты с едой любит, но большинство людей придерживаются более классического варианта, без экзотических трансформаций. Ценители же утверждают, что достаточно один раз попробовать пиццу с ананасами, чтобы влюбиться навсегда. Верится, конечно, слабо.

Сюрстрёмминг

Шведская селедка, упоминание о которой у многих вызывает не очень приятные рефлексы в организме. Всё дело в неприятном запахе, исходящем от рыбных консервов, — сильный специфический аромат прокисшей сельди. В Швеции ее подают на банкетах вместе с картофелем, хлебцами и маринованным луком. Но лишь немногие смельчаки отваживаются совершить акт поедания.

Кровяная колбаса

Уже одна мысль о том, из чего приготовлена кровяная колбаса, отбивает любое желание ее есть. Конечно, непривычный вкус и странный запах можно перебить качественным приготовлением, но кто сказал, что от этого мы перестанем думать о самом процессе?

Перловая каша

В детстве всем нам казалось, что хуже этой каши может быть только чистое зло. Пресная, трескающаяся на зубах и клейкая, она звучала как приговор. С годами кто-то поменял свое отношение к перловке, но в большинстве случаев детское впечатление оказалось очень стойким и прошло через всю жизнь.

Предпочтения в еде, конечно же, дело вкуса каждого, и мы ни в коем случае не хотели зацепить их. Надеемся, наша статья немного подняла вам настроение и вернула к приятным воспоминаниям. А какая еда пугает и отталкивает больше всего вас?

Предыдущая статья Следующая статья

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий