Нежная рыба как в детском саду: 4 любимых рецепта

Рыба в омлете, как в детском саду рецепт, ингредиенты, фото

Рецепт рыбы в омлете, как в детском саду Каждый из нас помнит, какой пышный, красивый и вкусный омлет подавали нам на завтрак в детском саду. Тогда он казался нам необычайно высоким и пористым. Но как оказалось позже, уже во взрослой жизни, по стандартам омлет в дошкольном учебном заведении должен быть в высоту всего лишь 4см. Как говорится: «Все познается в сравнении!».

Чтобы приготовить такой пышный омлет с рыбой, нам понадобится:

  • Рыба морская без костей — 1шт.
  • Яйцо — 6шт.
  • Молоко — 1,5ст.
  • Масло сливочное (82,2%)- 30г
  • Соль поваренная — по вкусу

Алгоритм действий:

  • Измельчаем рыбное филе в небольшие ломти
  • Набираем в кастрюлю немного воды
  • Отправляем туда рыбу
  • Даем ей немного провариться до момента закипания жидкости
  • Распределяем масло по поверхности огнеупорной посудины (не слишком обильно)
  • Выкладываем рыбные ломтики в нее
  • Отделяем белки от желтков
  • В одной посудине перемешиваем желтки и молоко
  • Подсаливаем желточно-молочную смесь
  • В другой посудине взбиваем белки до устойчивой пены
  • Понемногу всыпаем белки в желтки, постоянно помешивая их
  • Утапливаем рыбу в молочно-яичной смеси
  • Выставляем в духовом шкафу соответствующую программу и 200°
  • Отправляем посудину в духовой шкаф минут на 10-15 (дверцу не открываем)

Какая рыба самая полезная

Для детей считается наиболее полезной морская рыба, поскольку в ней содержатся ценные витамины и минералы, способствующие правильному и полноценному развитию и функционированию важнейших систем организма – кровеносной, нервной, защитной и эндокринной. Содержащиеся в морской рыбе омега-3 жирные кислоты важны для мозга, формирования устойчивой иммунной системы, для борьбы с воспалениями.

Если говорить о том, какая рыба самая полезная для детей грудного возраста, то в этом случае педиатры и диетологи однозначно рекомендуют нежирные морские сорта – хек, треску, камбалу, навагу или судак. В первый месяц прикорма предлагайте малышу рыбу одного вида и только потом переходите к остальным.

Белая морская рыба считается экологически чистой, в отличие от речной. Кроме того, речные виды чаще бывают заражены паразитами. Морские сорта хороши тем, что в них практически нет костей, а те, которые есть, легко отделяются от филе. Этот продукт можно использовать для приготовления рыбного пюре, тефтелей или котлеток. Из пресноводных видов наилучшим вариантом для маленького гурмана будет форель.

Рыба по-польски как в детском саду

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Этот вкус знаком из меню детсадовской или школьной столовой. Если вдруг забыли – рыба по-польски как в детском саду придется вам по душе, даже если в вашем садике такую не делали. Причина её популярности в детских заведениях – уникальное сочетание полезных продуктов, нейтральный, нежный вкус и бесхитростный рецепт. Ниже приведена пошаговая инструкция приготовления.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец горошком.
  1. Яйца отварить и остудить. Нарезать мелкими кубиками.
  2. Налить полную кастрюлю воды, туда кинуть лавровый лист, перец, целую морковь и луковицу. Довести до кипения.
  3. Опускать в бульон кусочки филе по одному. Посолить, варить до состояния готовности.
  4. Сливочное масло выложить в емкость, поставить на огонь и растопить. Перелить несколько ложек бульона, посолить, добавить яйца, помешать.
  5. Выкладывать на тарелку сначала кусочек филе, сверху поливать его соусом и присыпать зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре, рис или макароны.

Классический рецепт рыбы по-польски с яйцом является популярным блюдом среди населения России. Появилось блюдо в русской кухне в ХХ веке и полюбилось всем своим необычным изысканным вкусом. Знакомство с рецептом произошло в Польше, откуда и появилось название.

Но в польской кухне такого блюда из рыбы нет. Используемые ингредиенты в приготовлении больше подходят для Голландии, поэтому повара со стажем считают, что пришло оно оттуда. Брать можно любую доступную рыбу, которая придаст свой особенный вкус. Соус является не просто украшением, он придает блюду законченный изысканный аромат.

Рыба с цитрусовым маслом

Фото: povar.ru

Еще один очень простой, но интересный рецепт для запекания рыбы.

Тебе понадобится: 1 целая рыбина на 2 кг, 200 г сливочного масла, по 2 апельсина, лимона и лайма, оливковое масло, специи.

Приготовление: Слегка подогрей сливочное масло и смешай его с 3 ч.л. цитрусового сока. Добавь цедру и специи по вкусу, заверни масло в пленку и убери в морозилку на 20 минут. Очисти рыбу, залей ее остатками цитрусового сока и приправь внутри и снаружи.

Положи ее на пергамент, рядом выложи кружочки цитрусов, сбрызни оливковым маслом и запекай 25 минут при 200 градусах. Перед подачей выложи сверху кружочки сливочного масла из морозилки.

Рыба с овощами в сметанном соусе

Тушение — самый оптимальный вид тепловой обработки продуктов для детского стола.

  • 500 г рыбы (минтай, хек, пикша);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Протушить лук и морковь с добавлением растительного масла (1 ст. л.).

Овощи нужно всё время помешивать, чтобы не пригорели

Из рыбы нужно удалить все крупные кости

Рыба с овощами в сметанном соусе получается меганежной и ароматной

Рыбу у нас в семье едят не все и не всякую, а только приготовленную в омлете или в соусе. Сухую или с выраженными рыбным запахом никто есть не хочет. Поэтому чтобы накормить семью полезной едой, приходится идти на хитрости. Пользуюсь старыми детсадовскими рецептами, попутно немного видоизменяя их. В рыбу с овощами добавляю зелёную фасоль или кабачки, а в суфле — отварную цветную капусту.

И дети, и взрослые с удовольствием едят рыбу, если она вкусно приготовлена и отличается нежным вкусом. Рецепты как в детском саду позволят разнообразить семейный рацион и сделать домашнее меню полезнее. В качестве термической обработки используется припускание, тушение и запекание, что намного безопаснее обжарки в масле и сохраняет в пище максимум витаминов.

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

  • План занятий на неделю в детском саду в младшей группе

      

  • Что такое микроклимат доу

      

  • Что такое диаграмма рассеивания кратко

      

  • Почему на востоке африки много действующих вулканов кратко

      

  • Почему природоохранное просвещение более эффективно в системе формального образования кратко

Видео-рецепт с яичным соусом

Для любителей живого изготовления аккуратное видео от опытной хозяйки. Самое увлекательное начинается уже с 01:40 .

Ингредиенты, как и в рецепте рыбы по-польски выше:

  • Филе рыбы — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Вареные яичка — 4 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец ароматный горошком — 6 шт.
  • Лимоновый сок — с 1/3 большого плода
  • Вода — 2 стакана
  • Соль по вкусу

В окончании не забудем отметить диетические достоинства блюда.

  1. Потрясающе дружит с большинством гарниров. С классическими соседями сродни вареному картофелю и с малокалорийным овощным салатом на базе зелени либо капусты.
  2. Белок из ностальгического шедевра просто усваивается и не перегружает пищеварение малышей и пенсионеров. Недаром этот рецепт отмечают влюбленным возгласом — как в детском саду.
  3. Жиры тут равновесные и полезные. Но только если вы используете натуральное сливочное масло, а не маргарин. Последний нельзя есть, потому что он содержит небезопасные трансжиры. А вот высококачественное масло из сливок за прошедшее десятилетие уверенно покинуло перечень нелегальных изысков. Об этом мы еще напишем любознательный обзор продукта.

Будем рады выяснить, что 1-ая попытка приготовить рыбу по-польски с яичком удалась. Рецепт и обычный, и смачный, и уникальный, и экономный. И даже жгучая похвала — «Чистое здоровье!» — полностью уместна к этой стильной идее.

Рыба по-польски с яичком.

Полезное, аппетитное и не совершенно обыденное блюдо желаю предложить для вас на заметку. Перед вами увлекательная мысль, как приготовить рыбу по-польски с яичком. Это расчудесный вариант жаркого для взрослых и малышей.

Рыба по-польски — благоуханные акценты

Конечно, любопытно добавить свежайшую зелень. Не мудрим, а просто рубим к яичку, маслицу и бульону пользующуюся популярностью классику — петрушку и укроп.

Из сухих травок подойдет неважно какая универсальная смесь. Они продаются в гипермаркетах как «рыбный набор», «приправа для рыбы»

Можно подобрать и что-то особое. Сохраните памятку и не страшитесь опыта. Польский соус трудно попортить.

Нескучная вкуснятина получится со немного притушенным корнем сельдерея. Но с одним ограничением: только для тех, кто любит своенравный запах. Неким людям этот запах резковат, в особенности когда блюдо еще не остыло. Натрем кусок корешка мелко-мелко, отправим в соус и дадим рыбке протушиться чуток подольше — 2-3 минутки.

Не моветон, хоть и очевидно за пределами традиции — добавить маленькую стружку моркови. Делаем так же, как с сельдереем. Итог повеселит сладостью и зрелым солнечным цветом.

Принципиально учитывать пару аспектов для выбора рыбы. Можно брать не только лишь филе, да и кусочки с косточкой

Более дорогой сорт белоснежных видов — судак, и даже неважно какая красноватая. Все сгодится в нетребовательную рецептуру

Кстати, после отваривания просто отделить рыбную мякоть от кости большими цельными кусками. Их полить заправкой либо коротко потушить в ней.

Приготовление

Для более быстрого приготовления блюда необходимо заранее подготовить все продукты. Рыбу при надобности очистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. После этого порезать на маленькие порции, приправить перцем и солью, взбрызнуть соком лимона, перемешать и дать настояться несколько минут.

Слегка замаринованное рыбное филе обвалять в муке, выложить в смазанную маслом форму или на противень и поставить в разогретую до 160-180 градусов Цельсия духовую печь на 10 минут
.

Пока запекается рыбка, нужно подготовить омлетную массу. Для этого яйца тщательно взбить при помощи венчика или вилки со сметаной или простоквашей до однородного состояния.

В пышную смесь добавить мелко нарезанный укроп и петрушку. Массу немного присолить и поперчить по вкусу, затем хорошенько размешать.

Емкость с запеченной рыбой достать, залить филе омлетной смесью и вернуть в духовой шкаф. Запекать при той же температуре около 10-15 минут или до зарумянивания верхушки блюда.

Вот и весь пошаговый фоторецепт блюда, асоциирующегося с обедом в детском саду. Готовую рыбу в омлете порезать на порционные кусочки и подавать в плоских тарелках. Дополнительно кушанье можно украсить зеленым горошком, нарезанными овощами, долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

http://alenushkadoma.ru/archives/1725

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала http://alenushkadoma.ru/archives/1233, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рыбное филе — 500 гр;

Сливочное масло — 1 ч л;

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать http://alenushkadoma.ru/archives/92 или http://alenushkadoma.ru/archives/690. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Готовим из рыбного фарша

Детские рыбные рецепты – это не только суфле, котлеты и тефтели. Из рыбного фарша делают мусс, пироги, пельмени, запеканки и многие другие кушанья.

Приготовленными заранее и замороженными рыбными палочками можно быстро накормить ребёнка, пожарив на сковороде.

Приготовление по порядку:

  1. Нарезать филе полосками по толщине 2-3 см.
  2. Насыпать в 3 тарелки: в одной – мука с солью и перцем, вторую наполнить панировочными сухарями, в третьей – взбитые подсолённые яйца.
  3. Застелить фольгу на дно противня.
  4. Обваливать кусочки рыбы сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
  5. Раскладывать не вплотную друг к другу.
  6. Сверху положить фольгу и выдержать в холодильнике полчаса.
  7. Обжарить с двух сторон на сковороде в оливковом масле.
  8. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовом шкафу.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука на сковороде

Самый простой рецепт со времен наших бабушек

  • рыбное филе нарезанное порционно 400 гр
  • одна большая луковица
  • 4 – 5 штук моркови
  • томат-паста, можно готовить с помидорами или смесью томат-пасты и помидоров
  • уксус,
  • соль,
  • перец

Режем лук полукольцами, можно мелко кубиками, в общем как вам удобно или вы привыкли.

Натрем на крупной терке морковь, лучше, конечно, нарезать ее тонкой соломкой.

Рыбные кусочки посолить, поперчить с обеих сторон, обвалять в муке.

Растительное масло разогреваем на сковороде и выкладываем рыбу. Обжариваем с обеих сторон, до готовности доводить не нужно, достаточно, чтобы она схватилась легкой корочкой.

Обжаренную кусочки убираем, добавляем, если необходимо растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

Выкладываем морковь и обжариваем вместе с луком.

Добавляем томатную пасту с помидорами, если вы используете только томат-пасту ее нужно развести водой до состояния сметаны. Если будете применять только помидоры, то лучше снять кожицу и мелко нарезать или прокрутить через мясорубку.

Дать немного обжариться, добавить воды, так, чтобы лук и морковь были покрыты водой. Добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, посолить и добавить сахара по вкусу, дать покипеть пару минут.

Добавить немного уксуса, здесь уже смотрите на ваши вкусовые пристрастия. Если у вас маринад с помидорами, то они уже дают кислинку, так что пробуйте маринад, доводите по вкусу. Для остроты можно добавить немного красного перца.

Выкладываем в маринад обжаренные рыбные кусочки и распределяем их так, чтобы овощи были под рыбой и над рыбой. Если кусочков у вас получилось много, можно выкладывать слоями.

Добавляем воды до верхнего слоя овощей. Накрываем крышкой и тушим до готовности рыбы 5 – 10 минут, это зависит от размеров ваших кусочков.

По готовности всё переложить в кастрюлю, дань немного настояться. Есть можно горячей с гарниром, а можно дать остыть, поставить в холодильник и подавать как холодную закуску.

Рецепты рыбных блюд для детей

Рыбное пюре (после 1 года)

Instagram: @menu_detyam

Вам потребуется:

  • филе рыбы без кожицы — 60 г;
  • растительное масло и молоко — по 1 ч.л. 

Приготовление:

  1. Сварить филе в небольшом количестве воды 15 минут.
  2. Остывшее филе размять вилкой или взбить блендером, предварительно убрав косточки.
  3. В массу ввести молоко, масло. 
  4. Перемешать и закипятить на медленном огне 1 минуту.
  5. Подавать в теплом виде.⠀

Рыбные тефтели (после 1 года)

 Instagram: @shapkina_foodart

Вам потребуется:

  • филе рыбы — 60 г;
  • батон (булка) пшеничная — 10 г;
  • желток, сваренный вкрутую — 1/2 шт.;
  • вода — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — ½ ч.л. 

Приготовление:

  1. Сделать фарш из рыбного филе без костей и предварительно размоченной булки.
  2. Добавить желток, масло, хорошо вымешать.
  3. Сформировать из полученной массы небольшие шарики.
  4. Поместить тефтельки в посуду и залить их водой до половины.
  5. Поставить на медленный огонь на 25-30 минут.⠀

Рыбный пудинг (после 1 года)

 Instagram: @mama_gotovit

Вам потребуется:

  • рыбное филе — 100 г;
  • картофель — 1 шт. (50 г);
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 30 мл. 

Приготовление:

  1. Отварить очищенную картофелину.
  2. Слить воду, сделать картофельное пюре. Добавить молоко.
  3. Отварить рыбное филе без косточек в слегка подсоленной воде.
  4. Нарубить мякоть, ввести пюре и растопленное сливочное масло. Ввести взбитое яйцо. Посолить.
  5. В смазанную форму поместить подготовленную массу и накрыть крышкой.
  6. Готовить пудинг на водяной бане 25-30 минут.
  7. Подавать остуженным.

Рыбная запеканка с овощами (после 1 года)

Instagram: @good__mood_food

Если ваш ребенок плохо ест или не любит рыбу, а вам очень хочется, чтобы она была в его рационе, замаскируйте ее в виде румяной запеканки. Измельченную в фарш и спрятанную под овощами рыбу ребенок, скорее всего, не заметит, и съест блюдо с удовольствием. 

Вам потребуется:

  • картофель — 3 шт.;
  • рыбное филе — 600 г;
  • белый хлеб — 300 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молоко
  • масло растительное — для бланшировки;
  • морковь — 2 шт.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности, откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Очистить овощи от кожуры. Натереть на крупной терке. 
  2. Хлеб разломать на небольшие куски и замочить в молоке, отжать. Рыбу вымыть, обсушить и измельчить в блендере в пюре. Смешать с размоченным хлебом. 
  3. Репчатый лук очистить, измельчить и бланшировать в небольшом количестве растительного масла, 2 мин. Перемешать лук с картофелем и морковью. Получившуюся массу разделить на 2 части. 
  4. В форму для выпечки выложить слой овощей. На него уложить рыбный фарш, сверху — оставшиеся овощи. 
  5. Разогреть духовку до 180°С. Верх запеканки смазать чуть взбитым яйцом. Накрыть листом фольги и выпекать 35 — 40 мин. За 7 минут до готовности снять фольгу, чтобы запеканка подрумянилась.

Киш с семгой и брокколи (после 2 лет)

 Instagram: @tara_rastabara

Вам потребуется: 

  • картофельное пюре — 350 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • филе семги — 450 г;
  • брокколи — 300 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сыр — 150 г.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать картофельное пюре, яйцо и муку. Смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить и разровнять картофельную основу, поставить в духовку на 15 минут.
  3. Достать из духовки форму с картофелем, выложить сверху нарезанную на небольшие куски семгу и соцветия брокколи. Посолить.
  4. Взбить два яйца со сметаной и солью и залить будущий киш. 
  5. Поставить в духовку на 40 минут, затем вынуть, посыпать тертым сыром и оставить в духовке до зарумянивания.

Рыбное суфле с манкой. Рыбное суфле: вкусные рецепты из детства

Рыбное суфле – это блюдо, приготовленное из яичных желтков, смешанных с рыбой, куда позже добавляются взбитые до бела яичные белки.

Рыбное суфле – знакомо большинству из нас, кто в детстве посещал детский сад. Это нежное, воздушное, сытное с приятным вкусом блюдо, подойдет не только детям, а и людям следящими за своим здоровьем.

Его можно готовить с наполнителями из манки, риса, творога, моркови, овощей и сыра в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, оно всегда получается воздушным, нежным и очень, очень вкусным.

Как приготовить другие блюда из рыбы можно посмотреть здесь.

Сегодня же мы будем готовить рыбное суфле по таким рецептам:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Как приготовить суфле из печени

Нежное суфле из рыбы

Нам нужны:

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

Приготовление:

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до  белых пиков.

4. Рыбный фарш соединяем со сливками, перемешиваем. Потом добавляем белки и легонько перемешиваем.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Нам нужны:

  • 1 тушка рыбы (судак, горбуша, хек, минтай)
  • 2 шт яйца

Для молочного соуса:

  • 150 мл молока
  • 1,5 ст.л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Сначала готовим Молочный соус:

  • муку поджариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, до легкой золотистости.
  • добавляем молоко и при постоянном помешивании (чтобы избежать комков), варим до состояния густой сметаны, 5 – 10 минут.
  • процеживаем через сито, солим и даем остыть.

2. Рыбу помыть, почистить и отварить в подсоленной воде. Отделить филе от косточек, и кладем в молочный соус.

3. К рыбе добавляем яичные желтки и все перебиваем в блендере, до однородности.

4. Оставшиеся белки, взбиваем с солью до стойких пиков и аккуратно перекладываем к рыбному фаршу. Аккуратно перемешиваем движениями сверху- вниз, лопаткой или в блендере на малых оборотах.

Как выбирать треску для прикорма

Ребенку готовят еду из свежей рыбы. Глаза у трески должны быть чистыми без помутнений, а под жабрами должен сохраниться яркий красный цвет и морской запах.

Выбор останавливают на немного влажной тушке без налета и повреждений. У свежего филе равномерный цвет, нет пятен. Вмятины после надавливания означают, что продукт начинает портиться.

Чтобы не купить минтая или сайду вместо трески, внимание обращают на чешую. У последней она самая мелкая и легко отделяется от тела. Для прикорма подходит свежемороженая тушка

Но лучше не покупать рыбу с толстым слоем льда, поскольку он свидетельствует о повторной заморозке

Для прикорма подходит свежемороженая тушка. Но лучше не покупать рыбу с толстым слоем льда, поскольку он свидетельствует о повторной заморозке.

Рыба отварная с соусом польским

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы соблюдаете диету, но хотите сохранить рацион сбалансированным и здоровым – добавьте в него рыбу отварную с польским соусом. Выбирайте нежирные кусочки филе, например, пикшу, камбалу или треску, сливочного масла используйте меньше, а лимонного сока – больше. Получится прекрасное блюдо, которое поможет оставить вашу фигуру стройной, а вас – сытыми и довольными.

Ингредиенты:

  • треска филе – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина;
  • мука – 0.5 ч.л.;
  • корень сельдерея – небольшой кусок;
  • сок половины лимона;
  • тимьян;
  • соль, перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Отварить филе. Нарезать морковь кружочками, лук и сельдерей – мелко, припустить их на сковороде с небольшим количеством масла и бульона.
  2. Яйца сварить, почистить, измельчить.
  3. В сотейнике разогреть масло, отцедить лимон, посолить, поперчить, всыпать муку и тимьян, хорошо перемешать. Добавить яйца, варить еще пару минут. Размять вилкой или блендером.
  4. Готовую треску поливать соусом на тарелке и перекладывать с зеленью.

Рыба по-польски в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба по-польски в духовке – хорошая идея для праздничного угощения

Выглядит она красиво, и не оставляет тяжести в животе, что немаловажно. Подходит как в качестве основного, так и диетического угощения

Это легкое и ароматное блюдо с оригинальным вкусом не оставит ваших гостей равнодушными и будет настоящим украшением стола. Классический Рецепт трески по-польски с фото поможет облегчить кулинарный процесс.

Ингредиенты:

  • филе трески или судака – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • средняя морковка – 1 крупная;
  • лук репчатый – половина;
  • сыр твердый– 100 г;
  • мука или крахмал – 1 ч.л.;
  • горчица зернами – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • тимьян;
  • соль, перец, куркума/паприка/ сушеный базилик.

Способ приготовления:

  1. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него: нарезанные кольцами картофель, морковь и лук. Сверху кусочки рыбы. Посолить и поперчить. Налить совсем немного воды, не больше 200 мл.
  2. Поставить в разогретую до 180 духовку на 10 минут.
  3. Сделать соус: взбить желтки с горчицей, майонезом, специями, ложкой муки. Отдельно растопить сливочное масло и соединить с желтковой смесью, добавить сок половины лимона, или целого, если у вас мелкий.
  4. Достать противень, полить треску соусом, присыпать тертым сыром. Печь еще примерно 15-20 минут.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий