Творожная запеканка в духовке с изюмом
Пышный десерт, как в детском саду, приготовить очень легко в домашних условиях. Он обязательно понравится детям, но и взрослые не откажутся от такого блюда.
Ингредиенты:
- 1 кг творога;
- 150 г изюма;
- 6 ст.л манки;
- 4 яйца;
- 200 г сметаны;
- 10 ст.л сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- Соль;
- Ванильный сахар.
Приготовление
- В самом начале промываем изюм и заливаем его на несколько минут кипятком.
- Творог перекладываем в глубокую миску и перебиваем погружным блендером в течение двух минут. Или можете пропустить его через сито.
- После этого добавляем в миску яйца, высыпаем манную крупу, сахар, ванильный сахар, выкладываем сметану, а также высыпаем щепотку соли. Все взбиваем блендером или используем кухонный венчик. У нас должна получиться однородная масса.
- С изюма сливаем жидкость, обсушиваем его на бумажных салфетках и добавляем в творожную массу. Хорошенько размешиваем.
- Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой. Выкладываем смесь и разравниваем ее по поверхности.
- Отправляем на один час в духовку, которая должна быть разогрета до 180 минут. Через 30 минут выпечки можете смазать поверхность яйцом, чтобы получилась красивая корка.
- Когда десерт остынет, то перекладываем его на тарелку, и можно подавать к столу.
Как запечь творожную запеканку в микроволновке
Чтобы творожный десерт запечь в микроволновке, необходимо сделать тесто более жидким, чем для выпекания в духовке.
Необходимые компоненты:
- 40 г манной крупы;
- 500 г творога;
- 100 г сахарного песка или пудры;
- щепотка соли;
- 4 яйца;
- 10 г разрыхлителя;
- 2 г ванилина.
Пошаговый процесс:
- В первую очередь, необходимо протереть творог через сито, помогая себе лопаткой или ложкой. Также сделать продукт более однородным можно с помощью погружного блендера.
- После этого отделите желтки от белков и отправьте их в полученную массу. Белки нужно поместить в другую чистую, полностью сухую миску и взбить до появления густой пышной пены.
- Затем в творожную смесь добавьте сахарный песок или пудру, манку, соль, ванилин и тщательно перемешайте миксером или венчиком. Проследите, чтобы сахар полностью растворился, иначе при нагревании кристаллы могут начать гореть.
- Далее аккуратно объедините обе смеси, засыпая разрыхлитель.
- После этого равномерно распределите творожное тесто по подготовленной емкости, которую можно промазать маслом. Она обязательно должна быть стеклянной (термостойкой) или силиконовой, желательно круглой формы. Если возьмете квадратную или прямоугольную, тесто может подсохнуть по краям, а в центральной части остаться сыроватым.
Отправьте заготовку в микроволновую печь мощностью 800 Вт на 10 – 11 минут, накрыв посуду специальной крышкой или пищевой пленкой, сделав несколько небольших проколов ножиком или зубочисткой. Если ваша техника имеет меньшие значения мощности, увеличьте время приготовления, проверяя готовность блюда деревянной шпажкой.
Полезные советы
- Для приготовления возьмите творог хорошего качества. Лучше всего сделать его самостоятельно. Если покупаете продукт в магазине, проверьте, чтобы в составе не было пальмового масла, которое в итоге делает запеканку более плотной, и не забудьте проверить срок годности творога.
- Если вам нравится более пышная консистенция, взбейте яичные белки в густую пену и добавьте в тесто.
- Вместо сметаны можно взять любое кислое молоко повышенной жирности.
- Если вы купили творог с большими крупинками, протрите его через сито или проверните в мясорубке с мелкой решеткой. Творог можно взбить блендером до однородности, чтобы в запеченном виде он получился мягче.
- Если добавляете в тесто изюм, курагу или чернослив, делайте это в самом конце и перемешивайте ложкой. Блендер может разбить структуру сухофруктов, и получится неэстетично.
- Из жидкого творога получится очень нежная запеканка, но придется добавить немного крахмала, или манки, или побольше взбитых в пену яиц.
- Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом и посыпьте манкой, сухарями или дроблеными орехами.
- Сметану в рецепте можно заменить растопленным сливочным маслом или маргарином. В этом варианте необходимо добавить теплого молока, или сока, или просто подогретой воды.
- Запеканка будет оседать всегда. Если хотите, чтобы она оседала меньше, положите в нее немного крахмала.
- Приготовьте свой, домашний творог, разделите его на части и заморозьте. Тогда вы сможете приготовить запеканку, когда захочется. Главное – знать, как правильно разморозить творог.
- Подавайте творожный десерт в красивой посуде, с различными заливками: киселем, вареньем, сгущенным молоком, сметаной.
Рецепт приготовления с яблоками
Яблочная запеканка имеет особенный аромат и незабываемый вкус. Сочетание яблок и творожного теста понравится как взрослым, так и младшему поколению.
Необходимые продукты:
- 270 г творога;
- 1 яйцо;
- 20 мл жидкого меда;
- 20 г манки;
- 30 г сметаны 10% жирности;
- 100 г яблочных долек;
- 20 г сливочного масла;
- 1 г ванили;
- 2 г коричного порошка.
Способ выпечки.
- Размешивают мед со сметаной, вбивают яйцо.
- Медленно вводят манную крупу, постоянно помешивая. Оставляют на 40 минут, чтобы разошлись крупинки.
- В основной состав добавляют протертый творог и ароматные специи.
- Часть яблок нарезают мелкой фракцией и пересыпают в тесто.
- Творожно-яблочную массу заливают в обмазанный маслом противень и выпекают при 180°С примерно 35 минут.
- Готовое блюдо украшают оставшимися яблочными дольками.
Пышная творожная запеканка с манкой как в детском саду
Что ж, пожалуй, каждый помнит этот вкус с детства. Многие утверждают, что для этого варианта лучше брать детский творожок, может быть, кто-то пробовал готовить из него?
Я перепробовал много видов этой сладкой выпечки, я искал все, похожее на неповторимый вкус, который был в детсадовском возрасте, и наконец случилось чудо.
Ингредиенты:
- Творог 18% — 250 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Манная крупа — 50 грамм;
- Молоко — 0,2 стакана;
- Сливочное масло — 25 грамм;
- Яйца — 1 шт.;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Панировочные сухари и сливочное масло смазать форму для запекания.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры;
- Отделите яичные белки и желтки друг от друга. Взбейте сахар и белок миксером в отдельной миске до получения однородной массы;
- В отдельной миске смешайте творог, размягченное сливочное масло и ванильный сахар. Молоко следует немного подогреть, чтобы оно было теплым. Добавьте туда же;
- Перемешать до получения однородной массы, для этой цели использовать миксер;
- Теперь добавьте взбитый белок. Перемешать. И здесь вы можете заметить, что творожная масса получается более воздушной, пышной, легкой и нежной;
- Затем посыпьте смесь манной крупой. Дайте манке постоять и разбухнуть. После добавления и перемешивания манной крупы должно пройти около 40 минут. Не забудьте накрыть крышкой или фольгой, чтобы она не подсыхала сверху;
- Смажьте форму или противень для запекания сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Вместо панировки можно использовать манную крупу. После этого выпечка легко вынимается из формы и становится хрустящей;
- Равномерно распределите смесь по всей поверхности формы для запекания и поставьте ее в духовку. Готовьте при температуре 180 °C примерно 40 минут до готовности;
- Украсьте запеканку лесными ягодами и подавайте с теплым чаем. Приятного аппетита!
Запеканка из творога, приготовленная в духовке без манки
Потрясающая творожная запеканка с изюмом, курагой и лимонной цедрой. Необыкновенно нежная и ароматная!
Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем лучше свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления.
Состав:
Творог — 600 гр
Сливки 30% — 100 мл
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы
Яйца — 5 шт.
Изюм — 150 гр
Курага (мягкая) — 200 гр
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 20 гр
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
Как приготовить вкусную запеканку из творога с курагой:
С помощью кухонной техники смешиваем творог, сливки и сливочное масло.
Добавляем лимонную цедру, часть сахара, ванильный сахар.
Добавляем изюм и хорошо перемешиваем.
Яйца с оставшимся сахаром взбиваем до пышной пены и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем.
Курагу нарезаем мелкими кубиками.
В курагу добавляем мед и свежевыжатый сок лимона. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выстилаем пергаментом форму-дно разъемной формы. Смазываем сливочным маслом края формы.
На пергамент равномерным слоем выкладываем курагу.
Сверху выливаем творожную массу и равномерно ее распределяем.
Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сперва при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и готовим творожную запеканку еще 15-20 минут.
Готовой запеканке даем постоять 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вариант 8: Традиционная творожная запеканка в духовке
Такая запеканка по виду и вкусу может соперничать с пирогом. Очень простой рецепт домашней выпечки к чаю, завтраку или полднику. Для воздушной творожной запеканки в духовке обязательно нужна манная крупа. Дополнительно понадобится сахар обычный и ванильный либо берем простой кристаллический ванилин, уменьшив количество.
Ингредиенты
- 500 г творога 9%;
- 10 г ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 70 г сахара;
- 4 ложки крупы манной;
- 80 мл молока 3%;
- 15 г масла.
Пошаговый рецепт воздушной запеканки
Шаг 1:
Включаем духовку на 170 градусов, выше делать не нужно. Пока она нагревается, заливаем четыре ложки манной крупы молоком и к ним же добавляем сахарный песок. Пусть все это постоит и разбухнет.
Шаг 2:
Творог протереть. Хотя, многие пропускают этот шаг и просто хорошо разминают продукт вилкой, ложкой либо взбивают комбайном, что тоже можно сделать. Затем добавляем желтки. Яичные белки отправляем в сухую миску с высокими бортиками.
Шаг 3:
Набухшую крупу смешать с творогом, в который добавлены желтки. Засыпаем к ним пакетик ванильного сахара, обычно он 10 граммов. Если нет, то отмеряем. При замене сахара на простой ванилин достаточно одного грамма.
Шаг 4:
Яичные белки взбиваем порядка трех минут миксером. Подмешиваем к творогу и все это перекладываем в смазанную форму. Выпекаем 40 минут. В конце проверяем. Подаем воздушную запеканку со сладкими соусами, сметаной, вареньем или просто ягодами.
Если вдруг не оказалось дома молока, то можно замочить манную крупу в разведенной сгущенке, кефире, иногда используют какой-нибудь сок, но он может изменить не только вкус выпечки, но и повлиять на цвет готовой запеканки.
Запеканка из творога в духовке, пышная, как в садике
Хотите ощутить вкус детства? Творожная запеканка, как в детском саду, Вам в этом поможет. Имея под рукой перечень вполне обычных продуктов, можно с легкостью приготовить любимое блюдо. Подавать ее можно как теплой, так и холодной, можно с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Она прекрасно сочетается с молоком, кефиром, ряженкой или чаем. И дети, и взрослые всегда рады такому десерту. Маленьким деткам, такая запеканка непременно придется по вкусу.
Для самых маленьких сахара кладем немного, детское блюдо не должно было быть слишком сладким. Также в тесто кладется немного яиц. Поэтому такую запеканку можно кушать даже маленьким детям до 4 лет. Нам понадобится (для рецепта по ГОСТу) :
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 1 шт
- Манная крупа – 50 г
- Сахар – 15-20 г
- Молоко – 225-250 мл
- Сливочное масло -30-50 г
Для деток постарше в приготовлении творожной запеканки можно использовать немного другой состав:
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Яйцо – 2 шт
- Манная крупа – 50 г
- Сахар – 100 г
- Молоко – 130 мл
- Щепотка соли
- Сливочное масло – 50 г
- Сметана, растительное масло – для смазывания верха
- Изюм, корица, ванилин – по желанию
Приготовление вкуснейшей творожной запеканки, как в детском саду:
1. Разминаем творог. Если творог мягкий и однородный, можно использовать обычную толкушку, и нет необходимости протирать его через сито или использовать блендер.
2. Яйца взбиваем с сахаром, ванильным сахаром, корицей (при желании), добавляя немного соли.
3. Манку замачиваем минут на 20-30 минут в молоке и добавляем к творогу. Количество манки определяется густотой творожной массы. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.
4. При желании в творожное тесто добавляем промытый, а затем обсушенный изюм. Хорошенько размешиваем. Если в тесто добавлялась сухая манка, то оставляем нашу смесь постоять минут 20, чтобы манка набухла.
5. При желании – в рецепте можно использовать крахмал.
6. Также добавляем остальные ингредиенты, и тщательно перемешиваем.
7. Растапливаем сливочное масло и смазываем им форму, в которой будем выпекать нашу творожную запеканку. Остатки сливочного масла можно использовать для смазывания верха нашей запеканки , можно добавить в тесто.
8. Форму присыпаем манкой, либо тертыми сухарями.
9. Аккуратно разложим и разровняем творожную массу.
10. Сверху запеканку смажем сметаной (2-3 ст. ложки) с желтком, чтобы в процессе запекания не образовывалась толстая корка, и запеканка не осела, после того, как ее вытащили из духовки.
11. Сбрызгиваем растительным маслом.
12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от толщины (высоты) нашего теста, от формы, в которой запекаем. В среднем – это 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Запеканка получилась очень нежная, очень воздушная, очень домашняя.
Приятного аппетита!
Приятного творчества!
Простой рецепт запеканки с творогом, йогуртом и джемом без муки
Ещё один простой рецепт приготовления творожной запеканки в духовке. Он получается слоистым, с чётко видимыми слоями творожной массы, клубничного йогурта и кисленького джема. Угощение получается очень сладким, мука в нём не используется, поэтому вы можете снизить часть сахара, а вместо йогурта использовать сметану.
Ингредиенты мы не смешиваем по частям, всё отправляем в одну чашу и там хорошо перемешиваем. Готовим в 2 этапа чтобы получились слои. Как это сделать описано ниже. Единственное требование к творогу, он должен быть без комочков, пастообразный. Можно перетереть обычный творог пожирнее через сито или замешать блендером.
Ингредиенты:
- Творог — 800 грамм;
- Манка — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Эссенция ванили — 1 столовая ложка;
- Узюм — 100 грамм;
- Сметана (йогурт) — 400 грамм;
- Сахар — 100 грамм (если йогурт то меньше);
- Джем для украшения
Пошаговая инструкция:
1. Возьмите большую чашу в которой вам будет удобно замешивать составляющие. Добавляем 100 грамм сахара, 100 грамм манной крупы, 2 яйца и сухофрукты по вкусу. Если сухофрукты крупные, предварительно измельчите их ножом. Для аромата вливаем 1 столовую ложку ванильной эссенции. Отставляем чашу на 15 минут постоять.
2. Включаем духовой шкаф. Тесто нужно перелить в форму для запекания. Её лучше предварительно смазать сливочным маслом, дно можно посыпать мукой или панировочными сухарями. После этого разровняйте поверхность ложечкой. Отправляем выпекаться при температуре в печи 180°С градусов ровно на 30 минут. После выпекания печь не выключаем.
3. Подготовим начинку для второго слоя. Как было сказано выше, если вы не любите слишком сладкое, то можно количество сахара уменьшить. У нас использовано 400 грамм клубничного йогурта, так как в нём уже есть сахар, добавим всего 40 грамм. Йогурт легко заменить на сметану, будет отличаться только вкус, внешне и по структуре изменений не будет. Также разбиваем 2 яйца, всё хорошо перемешиваем.
4. Спустя 30 минут вынимаем форму из духового шкафа, наша запеканка на половине пути к готовности. Сверху наливаем клубничный йогурт. Отправляем обратно в печь на 30 минут при той же температуре.
5. Когда запеканка готова даём ей остыть полностью, после этого снимаем форму. Затем используем клубничный, вишнёвый или любой другой джем, который вам нравиться, лучше если он будет с кислинкой, смазываем верхнюю часть тонким слоем. Это скроет трещины, которые образуются на поверхности при выпекании и улучшит общий вкус блюда.
6. Остаётся только разрезать запеканку. На такое количество творога мы использовали всего 100 грамм узюма. Можно заменить на другие сухофрукты, но нарезать их помельче. Или использовать в рецепте свежие или замороженные ягоды.
Творожная запеканка, которую мы испекли без муки, готова к подаче на стол. У неё аппетитная корочка снизу, пышный слой творожной массы, который покрывает мягкая, нежная сметана или йогурт. И дополняет всё слой джема. Красиво, очень вкусно. Для чаепития подходит как нельзя лучше. Если у вас творог без комков, можете смело использовать такой рецепт. Он простой и его можно быстро приготовить.
Приготовление в духовке
Творожная запеканка делается довольно легко. Главное, четко соблюдать пропорции, указанные в рецепте, соединить компоненты в правильном порядке, отправить заготовку в заранее прогретую духовку с оптимальной температурой запекания и оставить на определенное количество времени до готовности.
Далее подробно рассмотрим этапы и нюансы приготовления классической творожной запеканки в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 3 ст. л. сахарного песка или пудры;
- по 2 ст. л. сметаны и манной крупы;
- 2 яйца;
- ванилин (по вкусу).
Также рекомендую подготовить немного сливочного или растительного масла для смазывания формы.
Пошаговый процесс:
- Для начала необходимо перетереть творог через сито, чтобы сделать его однородным. Также для этого можете воспользоваться погружным блендером. Если творог мягкий, его можно размять вилкой.
- Затем взбейте ручным миксером в отдельной миске яйца с сахаром до появления крепкой пены. Можете использовать венчик, но в таком случае на взбивание понадобится больше времени.
- После этого объедините обе массы, добавьте сметану, манку, ванилин (по желанию) и тщательно перемешайте продукты (лучше миксером). В результате должна получиться однородная масса без комочков.
- Далее промажьте дно и стенки формы для выпекания маслом и слегка присыпьте их панировочными сухарями или манной крупой, чтобы запеканка не прилипла.
Затем переложите творожную смесь в эту емкость и отправьте в хорошо прогретую духовку до 200 градусов.
Температура
Творожную запеканку стоит запекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов. Точная температура приготовления, как и время, зависит от типа используемого кухонного оборудования. Заготовку нужно обязательно ставить в хорошо прогретую духовку
Это важно, поскольку, если вы отправите форму в холодную или теплую технику, десерт пропечется неравномерно.
В процессе приготовления крайне не рекомендую открывать дверцу, чтобы запеканка не осела.
Если вы хотите получить аппетитную румяную корочку, рекомендую увеличить температуру до 200 – 210° за 7 – 10 минут до окончания приготовления.
Время
На время приготовления запеканки влияет диаметр формы и объем заготовленного теста. Если высота запеканки составляет около 4 см, рекомендую ее печь в духовке в течение 40 – 45 минут. Учитывайте, что масса немного поднимется.
Если десерт выше, то и времени понадобится дольше. С
оветую проверять готовность продукта с помощью деревянной шпажки, на которой не должно быть сырого теста.
Классический рецепт творожной запеканки
Давайте заглянем в раритетную «Книгу о вкусной и здоровой пище» на страницу 260. Именно здесь мы найдем рецепт запеканки из творога, составленный технологами в 1952 году. В то время он являлся стандартом, с которым сложно было поспорить. Попробуем приготовить наше блюдо по всем правилам тех времен, но оценивая весь процесс с точки зрения современности.
Итак, рекомендуемые продукты:
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 3 ст.л сметаны
- 3 ст.л сахара
- 2 ст.л манной крупы
- 100 г изюма
- Порошок ванилина
- 1 ст. ягодного или фруктового сиропа
- 3 ст. л масла
В книге предлагается творог пропустить через мясорубку. Конечно, можно было бы при желании найти железную мясорубку и проделать всю операцию именно так, как рекомендовано, но, думаю, мучиться с этим мы не будем. Можно его измельчить блендером. А можно размять ложкой.
В измельченный творог кладем две столовых ложки растопленного масла. Взбиваем яйцо с сахаром. Воспользуемся для этого венчиком. Вливаем в творог и перемешиваем.
Всыпаем манную крупу, 1/2 чайной ложки соли и ванилин. Книга советует все тщательно перемешать деревянной лопаточкой. Мы так и сделаем. Ну, у кого дома нет лопаточки, воспользуйтесь ложкой.
Да, еще добавляем очищенный и промытый изюм. А от чего очищенный? Ладно, промыли, надеюсь, этого достаточно. Кладем изюм в массу.
Хотя в рецепте не написано, но все-таки перемешаем все, что у нас наложено и насыпано в миске.
Принимаемся за форму, в которой будем выпекать нашу запеканку. Правда, в рецепте речь идет о сковороде или неглубокой кастрюле. Выбирайте сами. Я воспользуюсь все-таки формой. Она должна быть «подмазана маслом и посыпана толчеными сухарями». Давайте подмажем (или смажем) ее растопленным маслом. А вместо толченых сухарей возьмем манку и посыпаем ею дно и края формы.
И дальше соблюдаем весь процесс по книге — выкладываем творожную массу, сравниваем поверхность, сверху смазываем сметаной, сбрызгиваем маслом.
Ставим в горячую духовку (думаю, подразумевается, что она нагрета где-то до 180⁰С) и запекаем 25-30 минут.
И последняя фраза рецепта: » На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной». Теперь понятно, для чего нужен один стакан ягодного или фруктового сиропа. Кстати, можно поэкспериментировать и попробовать вместо сиропа использовать вкусное варенье из помидоров.
Ну что ж обязательно польем сиропчиком или вареньем. Пробуем на вкус классику. Неплохо! Очень даже неплохо!
Творожная запеканка без муки, без яиц
Запеканка из творога без муки и без яиц рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев, вернее лактовегетарианцев, так как в ней нет яиц. В ней используется агар-агар (вытяжка из морских водорослей) вместо желатина, можно использовать пектин.
Такая запеканка очень похожа на суфле-желе.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг
- Йогурт (или сметана) – 200 г
- Масло сливочное – для смазывания формы
- Апельсины – 2-3 шт
- Сгущенка (можно сахар) – 2 ст. ложки (по вкусу)
- Агар-агар (пектин, желатин) – 2 ст. ложки с горкой (12-15 г), плюс 1 ч. ложка для апельсиновой начинки
Приготовление запеканки:
1. В творог вливаем йогурт, перемешиваем.
2. Также добавляем апельсиновую цедру.
3. Вливаем сгущенку – пару ложек, по желанию – ее можно заменить сахаром.
4. Добавляем агар-агар, и взбиваем нашу творожную смесь. Его можно растворить в горячей жидкости, влить в творог и размешать. Но, чтобы не было комков – лучше его прогреть в духовке, тогда творожное тесто получится более однородным.
Если агар-агар не использовать, то запеканка не будет держать форму. Его можно заменить пектином, желе для торта или желатином (но это не вегетарианский продукт).
При концентрации агара 1200 – понадобится 8 г, а если он менее концентрированный, то может быть и все 20г. Так что для начала можно поэкспериментировать
5. Наше тесто вливаем в подготовленную форму. Для этого смазываем ее растительным или сливочным маслом.
6. Апельсины и апельсиновые корочки (по желанию) нарезаем. Складываем в кастрюлю.
7. В апельсины, если они кисловатые, можно добавить немного сахара. Ставим их на огонь. Когда наши апельсины выделят сок, добавляем 1 ч. л агар-агара.
8. Кипятим несколько минут. Оставляем до полного остывания.
9. Достаем из духовки нашу творожную запеканку. Она пеклась 15 минут.
10. Запеканка прекрасно отделяется от краев формы.
11. Извлекаем нашу творожную запеканку. Получилось скорее творожное суфле.
12. Сверху выкладываем остывшие апельсины.
Наш десерт готов!
Нарезаем, подаем к столу.
Такую запеканку можно приготовить порционно, используя небольшие формочки для кексов.
Приятного аппетита!
ПП творожная запеканка в духовке с бананом
Творожная запеканка с бананом
Творожно-овсяная запеканка с бананом — отличный белковый и питательный завтрак. Сытное и быстрое в приготовлении блюдо — просто находка для хозяйки.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр
- Банан — 200 гр
- Яйцо — 4 шт.
- Овсяные хлопья — 160 гр
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
Приготовление
- Духовку предварительно разогреть до 160 С.
- Бананы нарезать кружочками, а затем четвертинками.
- Овсяные хлопья смешать с разрыхлителем.
- Творог тщательно перемешать с яйцами и ванильным экстрактом до однородной массы.
- Добавить к творогу овсяные хлопья и кусочки банана. Все перемешать.
- Переложить все в большую форму для запекания или несколько маленьких порционных.
- Выпекать 30 минут, пока сверху десерта не получится румяная корочка.
- Готовая пп запеканка хранится в прохладном месте до 3 дней.