Как приготовить шоколадное мороженое дома
Для того, чтобы у вас получилось потрясающее шоколадное мороженое, нужно немного повозиться. Но результат того стоит. У вас будет невероятно вкусный десерт с богатым ароматом шоколада. Как добиться подобного результата, вы узнаете из предложенного видео-рецепта. Готовьте и наслаждайтесь чудесным лакомством.
Ингредиенты:
- Темный шоколад — 120 гр
- Сахар — 170 гр
- Молоко — 250 мл
- Сливки 33% — 500 мл
- Какао — 25 гр
- Яичные желтки — 5 шт.
- Соль — щепотка
На сегодня все. Готовьте и радуйте свою семью потрясающим домашним мороженным. Ведь ничего сложного в его приготовлении нет. Если действовать по описанию в рецептах, то справится любая хозяйка.
Приятного аппетита! Пока!
Ванильное мороженое из молока в домашних условиях – рецепт для мороженицы
Секрет мягкости и воздушности десерта – в количестве перемешиваний при замерзании. Мороженица позволяет сократить время и усилия при готовке и сама перемешивает продукты во время застывания. Познакомьтесь с особенностями приготовления холодного десерта в этом приборе и вместе с автором видео-рецепта сделайте вкусный сливочный пломбир.
https://youtube.com/watch?v=h1v2sodyFm0
Трудно сказать, в каком веке придумали это лакомство, но сейчас его любят во всем мире. Секрет успеха при приготовлении пломбира – качественные молочные продукты. Молоко и сливки должны быть жирными, тогда вы получите тот самый вкус, как у советского пломбира. Чтобы десерт был более воздушным, при замораживании взбивайте или перемешивайте его несколько раз каждые полчаса.
Секреты и ответы на частые вопросы
Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.
Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.
Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.
А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.
Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.
А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.
Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).
Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.
В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.
Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.
Кстати, если вы хотите делать домашнее мороженое, которое по вкусу будет как крем-брюле, то посмотрите этот рецепт с фото. Фотография поможет запомнить вам последовательность действий.
И посмотрите видеоинструкцию, видео инструкция поможет вам соблюсти рецепт и получить нужную карамельную текстуру.
И напоследок — домашнее мороженое рецепт от моих детей:
- смешать стакан сливок, банку сгущенки и стакан замороженной ягоды (любой);
хорошо взбить смесь и добавить туда ломаное печенье;
мелко нарезать или натереть на терке зефир;
хорошо все вымешать и заморозить.
Получится вкусное мороженое — мои дети любят к нему добавлять сделанный мною соус со вкусом крем-брюле. Естественно, такой десерт более калориен, нежели обычное молочное мороженое, но зато его изготовление не требует многих усилий.
Мороженое из банана
Как приготовить мороженое из банана? Рецепт, которым можно кормить маленьких детей. А еще, в отличие от традиционных рецептов на молоке и сливках, в этом мороженом обходятся без яиц. Пломбир рецепт без сливок это реально!
Чтобы приготовить банановое мороженое, нужно:
Спелые бананы — 4 шт.
Мед — 2 столовые ложки.
Чтобы приготовить мороженое из банана нужно следовать этим этапам:
- Нарезать фрукт колечками и разложить их на доске
- Если места в камере мало, можно сложить колечки в полиэтиленовые пакетики, но лучше в контейнер.
- После ночи, проведенной в морозилке кусочки банана готовы к встрече с блендером.
- Теперь измельчаем банан блендером. Но это может быть непросто, если прибор не обладает достаточной мощностью. Если машинка слабая, она будет перегреваться и может выйти из строя, поэтому давайте ей передыхать иногда.
- Работать блендером нужно до тех пор, пока мелкая стружка не превратится в однородную массу.
- Добавляем к ней мед и получаем вкусный детский десерт.
- По желанию к нему можете добавить ягоды и получится домашний сезонный деликатес.
Рецепт 1: мороженое пломбир в домашних условиях (фото)
- сливки от 33% — 200 мл;
- молоко — 100 мл;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сахар — 60 г;
- стручок ванили — 1 шт.
Молоко смешиваем с сахаром в небольшой кастрюле с толстым дном. Ванильный стручок разрезаем лезвием ножа вдоль по всей длине, извлекаем семена и тоже добавляем к молочной массе. Благодаря ванили мороженое насытится восхитительным натуральным ароматом, но за неимением этого ингредиента можно обойтись пакетиком ванильного сахара или щепоткой ванилина. Прогреваем смесь до горячего состояния, но до кипения не доводим.
В другой емкости аккуратно растираем с помощью венчика яичные желтки. В данном случае нам необходимо всего лишь добиться однородности — взбивать массу не следует, иначе на поверхности может образоваться пена, которая затруднит процесс приготовления пломбира.
К растертым желткам тонкой струйкой вливаем горячее молоко, непрерывно перемешивая смесь.
Полученный состав переливаем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до легкого подзагустения
Важно не перегреть молоко, иначе желтки могут свернуться! Чтобы избежать этой неприятности, выбирайте для варки крема кастрюлю с толстым дном и готовьте на небольшом огне. Также не забывайте непрерывно перемешивать крем, особенно на дне (удобнее всего использовать для этого силиконовую кулинарную лопатку)
Проверяем готовность следующим образом: проводим пальцем по силиконовой лопатке. Если след остается четким, а не заплывает кремом, незамедлительно снимаем кастрюлю с огня.
Совет: если желтки все-таки свернулись, можно перетереть массу через мелкое сито или пюрировать погружным блендером. Однако избежать яичного привкуса у пломбира, к сожалению, уже не получится. В данном случае лучше снять кастрюлю с огня раньше, чем позже.
Свежеприготовленный крем остужаем до комнатной температуры. Параллельно взбиваем холодные сливки до плотности.
К взбитой сливочной массе выкладываем подостывший крем и перемешиваем. Охлаждаем смесь в морозильной камере в течение 3 часов. За это время необходимо 5-6 раз достать емкость и тщательно перемешать массу, чтобы избежать образования кристаллов льда и получить гладкую и однородную текстуру.
Когда заготовка по консистенции станет похожа на мягкое мороженое и будет перемешиваться с трудом, перекладываем массу в силиконовую форму, накрываем крышкой и убираем в морозильную камеру еще на 3-4 часа (можно оставить на ночь).
Перед подачей позволяем замороженному пломбиру немного постоять при комнатной температуре. Затем набираем слегка подтаявшую массу ложкой для мороженого и формируем шарики. По желанию дополняем десерт крошкой шоколада, листочками мяты или ягодами.
Мороженое пломбир по ГОСТу из сливок в домашних условиях
Основу десерта составляют жирные сливки, которые придают сочную кремовую текстуру и нежный сливочный вкус. Для посыпки используйте свежие ягоды, измельченные орешки и сладкие кусочки крекера, карамельные соусы и др. Просто подайте их отдельно в стаканчиках и позвольте детям и вашим гостям насладиться различными добавками.
Пломбир состоит всего лишь из пяти компонентов и готовится очень просто.
Калорийность в 100 гр — 280 ккал.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=KHXwCPJn_xw
Ингредиенты:
- 3 яичных желтка
- 300 гр сливок (жирностью 33%)
- 125 гр молока (3,2%)
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара
1. В сотейник с толстым дном вылейте молоко, всыпьте пудру и ванильный сахар и размешайте.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. При этом постоянно мешайте ложкой, чтобы пудра не прилипла к дну. Затем снимите с плиты и полностью остудите.
3. Когда масса остынет, добавьте яичные желтки и тщательно размешайте венчиком.
4. Поставьте ее на водяную баню и доведите ее до загустения. Постоянно мешайте ложкой, иначе желтки свернутся. Если все таки это произошло, остудите смесь, процедите ее через сито и снова влейте желтки. Нагрейте на водяной бане. У вас должна получиться консистенция жидкой сгущенки. Снимите кастрюлю с плиты и полностью охладите содержимое.
5. Холодные сливки взбейте в отдельной емкости до получения плотной консистенции.
6. Взбитую массу соедините с яичной смесью с помощью миксера и отправьте в морозильную камеру на 40 мин.
7. Затем достаньте мороженое, размешайте миксером на средних оборотах и вновь отправьте в морозилку еще на 40 мин. То же самое повторите еще три раза.
8. Перед тем, как разложить готовый пломбир по формам, еще раз его взбейте. Наполните холодной смесью бумажные стаканчики и поставьте в морозилку на 7-8 часов для закаливания.
Затем разложите в креманки, украсьте ягодами клубники и вафельными трубочками.
Как приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице
Время готовки: 1 ч.Время приготовления: 25 минПорций: 5
Ингредиенты:
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Сливки — 2 стакана.
- Молоко — 2 стакана.
- Желтки — 5 шт.
- Соль — четверть ч. ложки.
- Ваниль — 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Вначале тщательно соедините яичные желтки и часть сахара в миске для смешивания, растирая смесь до бледного однородного цвета. В отдельной емкости соедините молоко, сливки, соль и оставшийся сахар. Постепенно доведите смесь до кипения, затем снимите кастрюлю с огня.
- Постепенно добавляйте небольшое количество горячей молочной смеси в смесь, быстро помешивая, чтобы все соединилось. Как только смесь полностью соединится, перелейте всю яично-желтковую смесь обратно в кастрюлю и нагревайте на среднем огне, не допуская кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Следует отметить, что чаша мороженицы должна быть помещена в морозильную камеру как минимум на 24 часа до этого шага, чтобы обеспечить надлежащую консистенцию.
- После того как смесь остынет, перелейте ее в замороженную чашу мороженицы. Оставьте аппарат работать на 20-25 минут, по истечении которых домашнее мороженое будет готово к употреблению.
Особенности приготовления
Чтобы готовый пломбир получился без кристалликов льда, уделите особое внимание заморозке
- Готовую смесь желательно разделить на две примерно одинаковые части. Так она заморозится быстрее и лучше. Ведь мы готовим пломбир дома, без использования профессиональных морозильных установок.
- Контейнеры нужно плотно закрыть крышками и поставить в морозильную камеру. Для удобства можете воспользоваться таймером — смесь нужно будет замораживать три раза по 40 минут. Если вы не стали делить её, то охлаждайте три раза по 1,5 часа.
- По истечению сорока минут достаньте контейнеры, тщательно перемешайте сливочную смесь и снова поставьте посуду в морозильник на сорок минут. Повторите манипуляции три раза.
- После того, как вы перемешали смесь третий раз, поставьте контейнеры в камеру и оставьте их охлаждаться минимум на 6 часов.
Подача пломбира
Десерт нужно подать красиво, поможет в этом специальная ложка. Она имеет круглую форму, поэтому с её помощью легко получить аккуратные шарики пломбира. Подхватите её нужное количество мороженого, после чего выложите шарики в пиалу или креманку.
Так как у нас пломбир домашнего приготовления, то в нём отсутствуют стабилизаторы, загустители и прочие ингредиенты. Поэтому в отличие от магазинного продукта он получается на таким пластичным. Чтобы смесь стала более податливой, оставьте десерт на столе на несколько минут, дав ему отойти от холода.
Мороженое из прошлого
Как Вы уже заметили, основным ингредиентом пломбира являются сливки. Поэтому немного остановимся на приготовлении сливочного мороженого, которое всегда с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Для начала надо подготовить 1 литр жирных охлажденных сливок и 200 грамм сгущенки, также миксер с высокой емкостью, так как продукты во время взбивания будут увеличиваться в два раза.
Сливки выливают в чашу миксера и начинают взбивать до тех пор, пока они не загустеют. Дальше вливают в них сгущенное молоко, но миксер не выключают. Должна получится однородная масса, которую выкладывают в емкость и отправляют в морозильную камеру. В течение трех часов смесь надо периодически перемешивать. Когда пломбир будет готов, его можно разложить в креманки или вафельные стаканчики.
Рецепт 2: домашнее мороженое — сливочный пломбир
- 500-600 гр сливок для взбивания (жирность от 30%)
- 100 гр сахарной пудры (или мелкий сахар)
- щепотка ванилина
В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.
Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.
Убираем в морозильную камеру на ночь.
Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить).
Домашний пломбир со вкусом абрикоса
Часто дети любят есть мороженое с различными фруктовыми вкусами. Но в продаже мороженое идет с различными красителями и добавками, поэтому лучше приготовить такое лакомство дома из качественных продуктов. Для абрикосового десерта надо будет подготовить такие продукты:
- свежевыжатый сок лимона 50 мл;
- половину килограмма абрикосов;
- 100 грамм сахара и 80 грамм пудры;
- белки от трех яиц;
- сливок 300 грамм;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала необходимо помыть абрикосы и убрать из них косточки. Немного половинок плодов оставляете, а остальные мелко нарезаете.
- В миску налейте сливок и насыпьте сахар. Эту смесь надо варить около получаса на медленном огне до загустения. Потом полученную массу остудить до комнатной температуры.
- Теперь добавляете остальные компоненты и быстро взбиваете в пену.
- Мороженое почти готово, осталось его отправить в морозилку на два часа. Потом достаете и перемешиваете миксером и опять ставите на 1,5 часа в морозильную камеру. Когда будете употреблять полученное лакомство, не забудьте украсить половинками абрикоса.
Банановое мороженое — очень вкусный рецепт
Бананы и сами по себе вкусные. А если из них приготовить такое лакомство, как банановое мороженое, то получится такое объедение — «за уши не оттащишь»!
Для блюда нужны:
- 2 спелых (можно даже взять перезревшие) банана,
- полстакана сливок,
- по столовой ложке пудры и сока лимона.
Приготовление:
- Порезанные на крупные куски бананы положить на 4 часа в морозильную камеру.
- Затем их измельчить в блендере до однородной массы.
- Присоединить к бананам сливки, сок лимона и пудру. Снова хорошенько взбить.
- Поставить все на 2 часа в морозилку.
- За это время обязательно не меньше двух раз доставать смесь и перемешивать.
- Готово. Положить мороженое в креманку, посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Классический пломбир из сливок в домашних условиях
Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.
Приготовление:
- Нам нужны только желтки, поэтому отделим любым удобным способом их от белков.
- Взобьем желтковую массу хорошенечко венчиком и добавим сахарный песок, ваниль и молоко.
- Ставим полученную массу на средний уровень конфорки и увариваем до структуры сгущенки, размешивая.
- Затем выключаем плиту и остужаем молочно-яичную массу при температуре комнатной отметки. Периодически размешиваем ее!
- А пока взобьем сливки. Для этого нам понадобятся охлажденная емкость и миксер.
- Соединяем сливки с молочно-яичной смесью.
- Переливаем полученную массу в форму, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на часик.
- Затем убираем пленку, отодвигаем от бортов емкости мороженое и взбиваем его миксером пару минут.
- Накрываем опять пленкой и снова помещаем в морозильную камеру на час.
- По истечении часа опять размешаем миксером мороженое и переложим в меньшую посуду.
- Накрываем пленкой и настаиваем мороженое в морозилке 4-5 часов. Готово!
Рецепт 7: нежное шоколадное мороженое (с фото пошагово)
Как известно, домашнее мороженое намного вкуснее и полезнее покупного. Предлагаю приготовить домашнее шоколадное мороженое. Оно получилось мягким, однородным, без ледяных крупинок. Имеет насыщенный шоколадный вкус и цвет.
- 50 г шоколада;
- 3 стакана молока;
- 4 желтка;
- 200 г сахара.
Шоколад натереть на терке.
Молоко нагреть до кипения и растворить в нем шоколад. Снять с огня, немного остудить.
Желтки взбить с сахаром.
Ввести взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливать их постепенно и сразу размешивать. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения, не допуская кипения смеси.
Консистенция смеси должна стать такой, что если провести пальцем по ложке – останется след.
Перелить смесь для домашнего шоколадного мороженого в форму, пригодную для замораживания, накрыть пленкой или фольгой и убрать в морозильную камеру для заморозки на 3 часа.
Для замораживания и подачи мороженого удобно использовать одноразовые картонные стаканчики.
Очень вкусное домашнее шоколадное мороженое готово.
Пломбир с шоколадом и ванилью
Если в мороженое добавить ягоды или какао, то оно приобретет совершенно другой вкус. Например, для приготовления ванильно-шоколадного пломбира надо будет взять такие ингредиенты:
- 150 грамм какао порошка;
- 150 мл молока;
- 100 грамм фисташек;
- 200 грамм сливок высокой жирности;
- один стручок (палочка) ванили;
- 200 грамм сахарной пудры;
- три яичных желтка.
Способ приготовления:
- В кастрюлю выливается молоко и сыпется какао. Оба продукта очень хорошо смешиваются. Из стручка ванили достаются все семена и также отправляются в кастрюлю. Затем емкость ставится на небольшой огонь. Необходимо смесь довести до кипения, не забывайте постоянно ее мешать ложкой. После закипания кастрюля убирается с огня. Необходимо содержимое остудить до комнатной температуры.
- Теперь добавляются сливки в полученную смесь и быстро миксером в течение полминуты взбивается все. Фисташки мелко рубятся ножом, желтки с сахарной пудрой также смешиваются.
- Затем обе смеси смешиваются между собой в однородную массу, которая заливается в мороженицу вместе с фисташками. Взбивать необходимо все целый час.
- Готовый пломбир отправляется в морозилку на 60 минут.
После этого можно есть пломбир, посыпав его фисташками.
Домашнее советское мороженое
Легендарное советское мороженое — это вкус детства родившихся в СССР. А с нашим рецептом его очень легко ощутить вновь.
Состав:
- 1 стручок ванили;
- 100 гр. мелкого сахара;
- 4 желтка;
- стакан молока самого жирного;
- сливки 38% — 350 мл.
Готовим мороженое по ГОСТу из СССР так:
4 желтка и 100 граммов мелкого сахара растираем тщательно добела.
Из ванили аккуратно вынимаем семена.
В кастрюльке кипятим молоко с добавленной в него ванилью.
Тоненькой струйкой вливаем молоко во взбитые с сахаром желтки.
Массу снова ставим на огонь и прогреваем, непрестанно перемешивая, до 80 °C
Важно не дать составу вскипеть! После этого убираем кастрюльку с плиты и охлаждаем. Сперва до температуры комнаты, затем помещаем смесь на 1 час в холодильник.
Сливки, предварительно в течение 12 часов охлажденные, пышно взбиваем.
Соединяем желтковую смесь и сливки и тоже взбиваем пару минуток
Получившуюся массу отправляем в морозильник на 60 минут. Затем достаем, перемешиваем или взбиваем, и снова в камеру. Так 4 раза.
Последний раз вынутая смесь будет твердой. Так и должно быть. Разламываем ее ложкой, интенсивно мешаем, и опять в морозилку.
Через полчаса достаем, снова перемешиваем и теперь уже кладем мороженое в камеру до полного застывания.
Советское мороженое готово! Можно им наслаждаться, вспоминая свое счастливое детство.
«Банановое мороженое» из банана, молока и клубники
В этом десерте, как и во всех рецептах отсутствуют консерванты. Только вкусные фрукты, немного молока или сливок. Оно получается легкое, освежающее и очень вкусное. Если же кому-то нельзя употреблять молоко. В этом же рецепте напишу, как сделать фруктовое угощение без него. Домашнее лакомство, приготовленное своими руками, по вкусу ничем не уступает магазинному. Как сделать банановое мороженое? Пошли на кухню и будем открывать все секреты.
Ингредиенты:
- бананы
- клубника
- 100 г. молока (сливки)
Способ приготовления:
Готовится такая вкуснятина быстро, практически за 5 минут. Но предварительно надо положить все основные компоненты в морозильную камеру. Желательно, чтобы бананы были переспелыми. Бывает же иногда так, купили и забыли про них. Шкурка уже стала не презентабельного вида. Не спешите выбрасывать. Снимаем кожуру, мякоть положим в пакет отправляем в холод на несколько часов. Можно перед этим их порезать на колечки, но необязательно.
Достаем замороженные для этого десерта фрукты. Складываем их в чашу миксера и взбиваем.
Добавляем немного молока.
Закидываем к туда же все фрукты, которые вы приготовили. В данном случае это клубника. Чем дольше будем работать блендером (миксером), тем гуще будет консистенция. Разливаем красивую массу по бокалам и наслаждаемся прохладным и очень ароматным лакомством. Съедается такое угощение быстро.
Тем, кому нельзя есть молочные продукты. Предлагаю сделать без данного продукта. Взбиваем фрукты и получаем прохладное угощение с выраженным вкусом ягод.
Если вы захотите иметь более твердую консистенцию, перекладываем в пластиковый контейнер или по специальным формам. Отправляем массу на 1-2 часа на мороз. Чтобы оно было более однородным и без кусочков льда, его желательно через каждые 30 минут перемешивать. Перед тем как подавать на стол, можно сформировать симпатичные шарики обычной (специальной) ложкой. Но еще раз повторюсь, можно употреблять сразу, без повторной заморозки. Оно будет более мягким, как холодный детский творожок. Приятного аппетита.
«Йогуртовое» мороженое из йогурта и бананов
Это один из моих любимых и самый простой рецепт. Легкое и нежное лакомство, без сливок и яиц. Получается очень вкусный освежающий десерт, который можно есть круглый год. Украшаем свежими фруктами и листиками мяты.
Ингредиенты:
- 2 банана
- 1 спелый манго (или любой другой фрукт)
- 250 г. йогурта (крем) натурального
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Берем бананы, очищаем их от шкурки. Нарезаем кружочками любого размера.
Снимаем кожицу у фрукта манго. Также его шинкуем на кусочки.
Складываем нарезку в чашу блендера. Добавляем к ним все остальные компоненты. Далее поработаем смесителем.
Хорошенько разбиваем их и перемешиваем до однородности и хорошей пены.
Затем перекладываем вкусную массу в пластиковую или металлическую емкость с крышкой. Убираем вкусность в морозилку на 3-4 часа. Обязательно через каждый час смесь перемешиваем. За этот период не менее 3-4х раз.
https://www.youtube.com/watch?v=LufOJf9kfq4
Затем убираем десерт замораживаться на 6-8 часов. Далее перекладываем его в холодильник на 30-40 минут. После этого готовое лакомство разделяем на порции и украшаем по своему желанию. Также можно приготовить с любыми фруктами (малина, клубника и т.д.). Для аромата добавляют веточки мяты. Приятного аппетита.
Мороженое пломбир на сливках, приготовленное дома за 5 минут
Если у вас мало времени на приготовление десерта, воспользуйтесь этим простым рецептом. Получается невероятно вкусное сливочное лакомство. Для ускорения процесса все ингредиенты заранее можно охладить. Из предложенных продуктов выходит 7-9 порций.
Вам понадобится:
- 500 мл сливок жирностью от 33 %;
- 400-500 мл сгущенного молока.
Как приготовить:
1. Холодные сливки взбейте миксером в глубокой посуде до загустения.
2. Вливайте к смеси сгущенку тонкой струйкой и продолжайте взбивать миксером.
3. Получившуюся массу перелейте в емкость для заморозки и уберите на 12 часов.
Готовое мороженое подавайте с ягодным или фруктовым пюре, шоколадной или ореховой крошкой. Так просто и так вкусно.
Пломбир на молочной основе
Вкусным и не менее полезным получается мороженое-пломбир без сливок в домашних условиях. По этому рецепту можно делать лакомство и в мороженице.
Приготовление:
- В кастрюлю добавим яйца и введем молоко.
- Добавляем по вкусу сахарный песок.
- Взбиваем полученную массу до однородной структуры и помещаем на плиту.
- Непрерывно размешивая, прогреваем молочную основу, потом выключаем конфорку и остужаем смесь.
- Введем по вкусу в заготовку мороженого экстракт ванили, размешаем. Кстати, можно добавить любимые ягодки или рубленые орехи.
- Перекладываем пломбир в контейнер и отправляем в морозильную камеру.
- Выдерживаем в морозилке пломбир до полного застывания (не менее пяти часов).
- Каждые полчаса следует размешивать мороженое, чтобы разбить все ледяные кристаллики.
- Готовый пломбир польем растопленным шоколадом или любым сиропом.
Помните песенку: «Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете…»? Станьте таким волшебником для своих домочадцев и приготовьте им вкуснейший домашний пломбир. Он будет ничуть не хуже, чем эскимо. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Как в домашних условиях приготовить пломбир
Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них.
В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок.
Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!
Для второго рецепта нужны:
- 6 белков;
- молоко или сливки (только нежирные) — стакан;
- жирные сливки (необходимы для взбивания) от 30% — 300 мл;
- 400 граммов сахарного песка;
- ванилин — по желанию, количество — по вкусу.
Приготовление пломбира в домашних условиях:
- В толстодонной посуде смешать сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахар (не весь, 150 граммов). Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси. Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.
- Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.
- Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки, аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час. Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!
Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!
Домашнее мороженое на молоке и сливочном масле
Вот еще один простой рецепт домашнего сливочного мороженого. Десерт получается невероятно вкусным. Консистенция у него будет очень густая и нежная. Совершенно невозможно оторваться от подобного лакомства.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 гр
- Ванилин — щепотка
- Молоко — 400 мл
- Сливочное масло — 90 гр
Приготовление:
1. Разбейте куриные яйца в подготовленную глубокую емкость. При помощи миксера взбейте их до появления пышной пены.
2. Добавьте в сахар ванилин и постепенно высыпайте его в яйца, постоянно перемешивая миксером. Доведите смесь до кремообразного состояния. Затем влейте молоко и еще раз хорошенько перемешайте.
3. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Интенсивно помешивая венчиком, доведите ее до теплого состояния и добавьте сливочного масла. Продолжая помешивать, растворите его и варите дальше. Через некоторое время смесь станет уже более плотной. Доведите ее до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
4. Поставьте кастрюлю со смесью в более широкую кастрюлю с ледяной водой, чтобы она остыла. Охлажденную массу перелейте в подготовленную емкость. Накройте ее крышкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
5. Через 1 час достаньте контейнер и перемешайте массу венчиком. Снова отправьте в морозилку. Еще через 1 час повторите процедуру. И так 3-4 раза. На третий и четвертый раз массу взбейте погружным блендером. Так она станет более однородной и в мороженом не будет кристалликов. Потом выровняйте поверхность и снова в морозилку. После последнего перемешивания, отправьте будущий десерт застывать на несколько часов до нужного состояния. Затем можно им лакомиться.
Секреты кондитеров:
- Чтобы мороженое получилось без мелких ледяных кристалликов, вынимайте его в процессе замораживания каждые 30 минут и размешивайте.
- Для пломбира нужны молочные продукты с высоким показателем жирности.
- Для придания лакомству воздушной и нежной структуры добавьте немного агар-агара либо желатина.
- Дополнить вкус пломбира можно шоколадной крошкой, рублеными орешками, а также кусочками любимых фруктов и ягодок.
- Вместо куриных яиц за основу можно взять перепелиные. Только учтите, что на 1 куриное яйцо приходится 4 перепелиных.
- Если пломбир не застыл до нужной консистенции, не спешите выбрасывать его. Из него можно сделать десерт, который не требует полного застывания.