Доставка готовой еды

Как посчитать себестоимость и установить цену на доставку еды в офис

Чтобы назначить оптимальную цену на продукцию, следует рассчитать себестоимость ее приготовления. А для этого нужно составить подробную рецептуру каждого блюда и рассчитать его себестоимость, учитывая затраты на ингредиенты. Например, вы готовите овощной салат. Ингредиенты: 1 помидор (150 г) и 2 огурца (350 г). Стоимость 1 кг помидоров – 100 руб., а 1 кг огурцов – 125 руб. Таким образом, себестоимость овощного салата вычисляется по формуле: 0,15*100+0,35*125=58,8 руб.

Кроме того, следует учитывать время, которое тратится на приготовление того или иного блюда (затрачивается не только ваше рабочее время, но и энергосбережение). Также в себестоимость бизнес-ланчей должны быть включены затраты на упаковку и транспортные расходы. Рекомендуем вам заказать ресторанную еду с доставкой вот тут milanofood.ru.

Для определения цены не нужно проводить сложных расчетов. Достаточно определить себестоимость продуктов и предусмотреть определенную наценку на продукцию, которая перекроет все затраты. Примерная наценка на продукцию составит 200%. В среднем, 1 порция полноценного обеда должна стоить, в среднем, 170 руб. Прежде чем установить цену, изучите предложения конкурентов. Чтобы привлечь клиентов, предложите цены немного ниже своих конкурентов. Таков закон начинающегося бизнеса. Не гонитесь за высокой прибылью. Вначале заполучите доверие своего клиента.

Доставка обедов в офисы

Доставка еды – востребованная услуга, которая обычно направлена на работу с частными клиентами. А вот корпоративный сектор почти не охвачен. Поэтому можно открыть сервис, доставляющий готовые бизнес-ланчи прямо на рабочее место клиентам.

Огромным плюсом будет, если начинающий предприниматель умеет вкусно готовить и будет самостоятельно заниматься этим. Объединив в себе и инвестора, и исполнителя, удастся значительно сэкономить. Со временем, когда доставка обедов в офисы наберет оборот и клиентскую базу, можно задумываться о расширении бизнеса и найме персонала.

Но если вы начинающий предприниматель и хотите сэкономить на старте, то можно найти повара или ресторан, который возьмет на себя готовку блюд, а вам останется только заниматься рекламой и осуществлять доставку.

Однако конкурировать придется как с аналогичными сервисами, так и с крупными сервисами доставки вроде “Яндекс.Еды”, сетевыми пиццериями, а также с местными столовыми. Бизнес приживется в крупных городах, где много офисных сотрудников и корпоративных центров. Тогда даже в условиях высокой конкуренции вы сможете найти своего клиента.

Оригинальный рецепт свиного шашлыка на молоке

Очень интересный рецепт. Такой маринад со свининой может храниться неделю в холодильнике и не испортится. Хотя, мало найдется людей, которые будут настолько заранее готовить мясо для шашлыка. Но случаи бывают разные.

Ингредиенты на 2 кг мяса:

  • Молоко (любой жирности) — 1 л.
  • Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 кг.
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Перец молотый — 1 чайная ложка
  • Любая смесь приправ к шашлыку — 1 уп.
  • Соль — 1 столовая .ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Залейте мясо соевым соусом и маслом. Затем добавляйте поочередно все приправы и соль.

2. Лук порежьте двумя способами. Одну часть нарежьте мелко-мелко. Вторую часть полукольцами или кольцами. Добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте.

3. Залейте молоко так, чтобы полностью закрыло мясо и оставьте мариноваться на 1-2 часа. Затем поставить в холодильник, желательно на ночь.

Мясо за это время как следует промаринуется и можно отправляться на природу готовить вкуснейший шашлык.

Кому будет выгодна доставка еды на дом

При более детальном рассмотрении данного вопроса, становится понятно, что эта заказ еды бывает выгоден самым разным людям.

  • Офисные сотрудники, а также персонал на предприятиях могут иметь достаточно серьезную рабочую загрузку, именно поэтому у них зачастую просто не бывает времени для того, чтобы сходить в кафе в свой обеденный перерыв.
  • Такая еда зачастую заказывается на дом, поскольку далеко не у всех есть достаточно свободного времени, чтобы готовить что-то вкусное, и далеко не все умеют готовить по-настоящему вкусные либо оригинальные блюда.
  • Если после тяжелого рабочего дня нет сил и желания готовить ужин, можно воспользоваться услугой по доставке уже готовой еды домой.
  • Доставка еды станет отличной возможностью угостить своих друзей и родственников, зашедших в гости без какого-то предупреждения.

Что потребуется для реализации

В первую очередь, создание колл-центра и набор курьеров с собственными автомобилями. Такой комплект подразумевает систематические затраты каждый месяц:

  • аренда помещения;
  • зарплата работникам;
  • связь;
  • оплата бензина;
  • ремонт транспорта.

Также потребуется создать свой интернет-сервис для приема заявок.

Но без правильной рекламной кампании все усилия по созданию службы доставки здорового питания не принесут результата. Ваши главные рекламные площадки – местные глянцевые журналы, каталоги, тематические интернет-сайты и городские группы в соцсетях. Рекламную кампанию проводите не меньше двух месяцев, определив для дальнейшего размещения 2-3 ресурса (наиболее недорогие и результативные).

От того, какое количество заведений захочет с вами сотрудничать, зависит разнообразие меню, и, соответственно, спрос. Для начала создайте базу всех точек общепита в городе. В первых ее строках должны быть те, что ориентированы на приготовление здоровой пищи из экологически чистых продуктов. Обзвоните их и назначьте личную встречу управляющему. Так вы сможете убедить его в выгоде сотрудничества с вашей фирмой и заключить контракт.

Традиционный способ приготовления с майонезом

Ну и прежде, чем перейдем к не типичным способам приготовления шашлыка из свинины, не могу не напомнить такой замечательный и незаслуженно обижаемый способ, как маринование в майонезе.

Аргумент у всех один: майонез жирный и вредный. Правда? А кто-нибудь задумывался о том, из чего он состоит? Растительное масло, горчица и яйцо- вот основные ингредиенты. И все они абсолютно безопасны и, даже более, полезны для организма. И я честно не понимаю, почему собравшись вместе в одном продукте они вдруг становятся вредными.

Есть еще одно заблуждение, что мол шашлык получится очень жирным. Вроде как и мясо жирное, так еще и жир из майонеза впитает. Нет. Это невозможно просто по законам физики. Жир из майонеза не может впитаться и смешаться с мясным. Зато он может сделать очень полезную штуку: создать вокруг мясных кусочков, что предотвратит их пересыхание на огне.

Ингредиенты:

  • На 1 кг свинины нужно:
  • Лук репчатый — 750 г
  • Майонез — 250 г
  • Перец красный и черный — по 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Сумах — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.

Приготовление:

1. Половину приготовленного лука нарезаем кубиками и измельчаем в блендере, после чего перемешиваем его с майонезом.

2. Мясо нарезаем на куски, засыпаем к нему соль, перец и специи, хорошо перемешиваем. Затем добавляем к мясу майонезно-луковую заправку и еще раз тщательно перемешиваем.

3. Вторую часть лука нарезаем кольцами и выкладываем слоями в кастрюлю вместе со свининой. Слой лука-слой мяса и так далее. Верхним слоем должен быть лук, который смазывается остатками майонезного соуса.

Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 5-8 часов.

Классический советский рецепт шашлыка в уксусе

И начать предлагаю с самого что ни на есть классического способа приготовления свинины — в уксусе. Да, я понимаю, вы можете сказать «фу, да так уже лет 30 никто не готовит». И вы будете правы. Но вспомните, если вы родились в СССР, то вы, как и я, ели только такой шашлык. И то, что уксус заменили на соевые соусы, майонезы и прочие непривычные советскому человеку продукты, не значит, что уксус был плох в качестве маринада. Вовсе нет, просто всем хотелось чего-то новенького.

Ингредиенты:

  • Свинина — 3 кг
  • Лук репчатый — 1,5 кг
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Перец — 1 ч.л

Приготовление:

1. В первую очередь чистим и нарезаем лук. Нарезаем его толстыми кольцами, толщиной до в 1 см. От лука нам нужен только аромат и он не будет непосредственно участвовать в процессе маринования. Поэтому не нужно его передавливать или прогонять через блендер.

2. Свинину моем и нарезаем на достаточно крупные куски. Грубо говоря, длина такого куска может достигать 6 см, а толщина- 4 см.

3. Уксус размешиваем в 1 литре воды комнатной температуры.

4. Мясо выкладываем в глубокую миску и присыпаем солью и перцем и хорошо перемешиваем.

5. Теперь берем 3х литровую стеклянную банку или пластиковую 5 литровую со срезанным верхом и выкладываем слоями лук и мясо, начиная со слоя лука. Когда все ингредиенты будут в банке, наливаем сверху уксусный раствор, и хорошенько придавливаем руками мясо сверху и ждем пару минут, чтобы оно получше утрамбовалось и вышел лишний воздух.

6. Ставим банку в холодильник минимум на 6 часов. Не бойтесь, что уксус сожгет мясо. Этого не произойдет даже, если до времени готовки еще 12 часов. Тут справедливо правило «Чем дольше, тем лучше».

Как приготовить шашлык на мангале правильно?

Важно не только правильно замариновать свинину, но еще и приготовить ее на мангале. Тут тоже есть пара хитростей

  • Шампура с нанизанным мясом нужно устанавливать на высоте 10-15 см от углей.
  • Прежде чем оставить шашлык жариться, нужно провести процедуру «запечатывания» мяса, чтобы оно покрылось корочкой и не выпускало мясной сок. Это сделает его нежным и сочным. Для «запечатывания» достаточно выставить нанизанные шампуры на мангал и провернуть их три раза на 90 градусов, держа каждую сторону по одной минуте, чтобы корочка образовалась со всех сторон.
  • Время готовки зависит от жара углей и от желаемой степени прожарки. Если вы любите сочное мясо средней прожарки, то процесса «запечатывания» уже будет достаточно. Если угли не жаркие и вы любите хорошую степень прожарки, то после «запечатывания», подержите шампура еще по 3-5 минут с каждой стороны.
  • Если любите жаренный лук, то нанизывайте его поочередно с мясом на один шампур. И не бойтесь, что он сгорит. Сгореть может только верхний слой, а все что под ним- ваша законная добыча.

Миллениалы не выбирают готовить еду

В отчете специалисты из UBS сравнивают готовку еды с шитьем. Когда легкая промышленность получила бурное развитие, то навык кройки и шитья стал неактуальным. Сейчас никого не удивит, если вы сообщите, что не умеете пришивать пуговицы. Нет смысла заказывать платье в ателье, покупать ткань в магазине и ходить на примерки, если можно купить готовое платье дешевле и быстрее.

Кулинарный навык также теряет свою актуальность, когда можно купить готовую еду в супермаркете, недорого поесть в забегаловке или заказать онлайн обед. Молодые люди (NPD group определяет возраст миллениалов от 21 до 36 лет) заказывают доставку еды в три раза чаще, чем их родители. Заказ еды через онлайн доставку чаще отвечает на вопрос: что мне поесть прямо сейчас? Поэтому мы не можем говорить о том, что молодые люди не посещают кафе или рестораны. Это различные варианты времяпрепровождения.

Развитие рынка доставки еды в большей степени связано с нежеланием молодых людей заниматься организацией кухни при доступной альтернативе. Если речь идет о семейном ужине, то вы можете выбирать разные блюда для каждого. Когда стоимость услуги сопоставима с самостоятельно затраченными усилиями – выбор очевиден. Не удивительно, что все большую популярность набирают коливенги и коворкинги, где существуют общие кухонные пространства. Зачем мне кухонный комбайн, кастрюли и другая кухонная утварь, когда все, что я собираюсь делать на кухне – это разогреть готовый обед.

Портрет курьера

Исследование РАЭК и НИУ ВШЭ показало, что работа в доставке готовой еды и продуктов питания является дополнительным источником заработка для 37% курьеров, принявших участие в опросе. Наиболее актуальной такая подработка является для граждан России, проживающих в регионах: 38% опрошенных курьеров – россиян совмещают работу с учебой, 16% – с другой работой. При этом в крупных городах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, гражданами России являются 98% опрошенных курьеров. В целом же 56% курьеров, принявших участие в опросе, имеют российское гражданство.

В ходе опроса представителей бизнеса и потребителей, 96% респондентов, представляющих компании сферы общественного питания и продуктового ритейла и 68% покупателей отметили, что они считают работу в сервисах доставки хорошим способом дополнительного заработка для молодежи. Кроме того, интервью с экспертами показали, что доставка способствует трудоустройству людей с ограничениями по состоянию здоровья, а также пенсионеров.

81% опрошенных в ходе исследования курьеров-россиян оформлены на работу как самозанятые сотрудники. В целом как самозанятые оформлено 70% опрошенных курьеров. В личных интервью курьеры отмечали такие преимущества трудоустройства в качестве самозанятых, как гибкий график и возможность самостоятельно его устанавливать и возможность совмещать работу с другой работой или учебой.

Сегодня на рынке доставки отмечается существенный дефицит курьеров, что стимулирует игроков рынка внедрять новые меры по их привлечению и удержанию: вводятся системы страхования курьеров, предоставляются скидки на приобретение и техническое обслуживание средств передвижения, компенсируются затраты на питание. Некоторые сервисы доставки разрабатывают программы обучения для курьеров, на которых можно получить новую специальность, например, в сфере ИТ.

Данные меры приводят к улучшению условий труда и повышению привлекательности профессии. Опрошенные в ходе исследования курьеры, в целом, удовлетворены условиями своей работы. 42% курьеров планируют продолжать свою деятельность в той же компании в качестве подработки в перспективе ближайших трех лет. О желании сменить компанию заявило только 4% опрошенных.

Профессия курьера позитивно воспринимается обществом. На трансформацию восприятия, во многом, повлияла пандемия COVID-19, когда из-за введенных ограничений посещение магазинов было затруднено, а рестораны и кафе вообще прекратили свою работу. Для многих жителей городов именно благодаря курьерам была сохранена возможность доступа к привычным продуктам и блюдам из любимых ресторанов. Сегодня 61% опрошенных потребителей относятся к курьерам положительно, еще 30% оценили свое отношение как нейтральное.

Доставка коробок-сюрпризов

Идея заключается в подписке на коробку с разными симпатичными вещицами: косметика и аксессуары, канцелярия, полезные гаджеты, сладости и т.д. Главная фишка заключается в том, что содержимое коробки остается для клиента сюрпризом. В такой модели работает эмоциональная составляющая, поэтому сервис направлен на девушек, которым нравятся сюрпризы и милые вещи.

Интрига о том, что же было в коробке, раскрывается только на сайте. Клиент всегда может узнать, из чего состояли предыдущие наборы, и оценить качество сервиса.

Такой подход дает предпринимателю определенную свободу – он может включать в коробку товары с максимальными скидками на данный момент. Кроме того, он может сотрудничать с различными магазинами и производителями, приобретая у них остатки товаров по сниженной цене, или работать с новыми брендами, которые готовы предоставить свою продукцию на правах рекламы, чтобы познакомить с ней потенциальных покупателей.

1. Grow Food

Схема работы сервиса следующая:

  • Рассчитывается размер порций
  • Готовятся блюда
  • Осуществляется бесплатная доставка (утром, вечером) пищи
  • Заказчику остается разогреть её

От клиента требуется выбор цели:

  • «Хочу похудеть». Можно за 3 недели похудеть на 6 кг. Вводите необходимые данные и система подбирает оптимальный план похудения
  • «Не хочу готовить». Можно выбрать четырехразовое питание в день либо только завтрак
  • «Хочу быть в форме». Здесь есть пяти/семи разовый рацион на 1800/2500 Ккал/день. Первый вариант, GF adidas, подходит людям с активным образом жизни, второй, Power, – для набора мышечной массы

Оплату можно делать сразу за 2, 6 или 12 дней либо частями при заказе на 30/60 дней.

Стоимость заказа меняется в зависимости от выбора клиента и варианта оплаты. Это касается и кэшбэка.

Заказы можно делать через ЛК на сайте компании, мобильное приложение либо звонком на телефонный номер.

Заказать доставку еды через сервис Grow Food (Скидка 1600 рублей на 1-й заказ по промокоду NEWLIFE2022)

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным в бутылке

Друзья, вот рецепт просто бомба. Маринад с мясом отстаивается в пластиковой бутылке на тане. Специи выбирайте по вкусу: кориандр молотый, не молотый, базилик, зира, перец молотый, майоран, горчица. Все это можно добавлять по одной ложке, главное не переусердствовать, так как можно заглушить вкус мяса.

Ингредиенты на 1 кг мяса:

  • Лук репчатый — 1 кг
  • Специи — по вкусу
  • Соль — 1 ч. ложка на 1 кг общего веса
  • Тан — 1 литр

Приготовление:

1. Лук нарежьте мелкими полукольцами. Его соотношение к мясу 1:1, берите столько же сколько у вас мяса. Посолите, добавьте приправы и помните хорошенько лук руками, чтобы он дал сок.

2. Возьмите пластиковую бутылку с крышкой на 5 литров и положите туда мясо на 1/3 часть.

3. Вторую часть заправьте луком. Для удобства можно сделать воронку из пластиковой бутылки и при ее помощи заталкивать лук к мясу.

4. И в последнюю очередь заливайте тан, перед этим его взболтайте. Плотно закройте крышкой и взболтайте до получения однородной массы. В закрытой бутылке возникает высокое давление и тан легко проникает в кусочки мяса, тем самым его размягчая.

5. Настаиваться он может до шести часов. За это время его еще несколько раз перемешайте, путем взбалтывания. По прошествии времени вскройте бутылку просто путем срезания верхушки ножом и вытащите мясо отдельно от маринада.

6. Обильно полейте его растительным маслом, чтобы смазался каждый кусочек, дайте настояться еще полчаса и можно нанизывать его на шампура.

7. Положите шампура с мясом на мангал, где уже очень хорошо раскалились угли. Обжаривайте его, не забывая переворачивать, до румяной корочки. Приготовленный таким образом шашлык из свинины просто тает во рту, оно такое нежное и сочное. Очень рекомендую.

Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке еды

Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:

  • кастрюли разных размеров (4-5 шт.);
  • сковородки (2 шт.);
  • кухонные ножи (2-3 шт.);
  • разделочная доска (2 шт.);
  • терка;
  • формы для запекания;
  • прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).

Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.

Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.

А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей. Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.

Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей. Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.

Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей. На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.

Затраты на открытие бизнеса по доставке домашней еды в офис:

  • посуда и утварь  – 6 000 рублей;
  • регистрация бизнеса – 2 000 рублей;
  • утварь для перевозки еды (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;
  • печатный материал для рекламы – 1 000 рублей;
  • первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.

Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовой еды в офис, потребуются вложения около 20 000 рублей.

19. Экспресс-доставка товаров для девушек

Девушки бывают забывчивы, поэтому у них возникают ситуации, когда нет возможности пойти в магазин, а очень нужно: порвались колготки на работе, закончилась косметика, забыли взять зонт и не хотят попасть под дождь… Вариантов, когда мелкие неприятности застают врасплох, может быть много. Во всех этих случаях актуальны услуги сервиса доставки. Схема работы та же.

Преимущество идеи заключается в том, что ниша свободная. Подобных сервисов очень мало. Но услуга может стать востребованной. Однако прежде чем начинать ее реализовывать, лучше изучить рынок и спрос на услугу. Минус в том, что для успешной работы сервиса потребуется мощная реклама и большое количество заказов.

3. Доставка книг по подписке

Тренд «товары по подписке» набирает популярность. Данная схема предполагает регулярную доставку товаров, которые необходимы клиенту. Сервис выполняет одну из задач: освободить клиента от обязанности помнить о бытовых проблемах (так, например, работает доставка ), либо познакомить клиента с определенной продукцией, упростив выбор и сэкономив его время. Примером такой схемы является услуга доставки книг.

Сервис работает следующим образом: при первом обращении клиент заполняет анкету – где указывает свой возраст, интересы, предпочтения по жанрам, оформлению книги и прочее. Сотрудники службы анализируют эти анкеты – и сами выбирают книги для заказчика. Согласно выбранному тарифу, клиент получает набор книг каждый месяц или квартал. Курьер доставляет книги на дом в подарочной упаковке. А если вдруг книга не понравится получателю, он имеет право обменять ее на другую.

Можно предложить сотрудничество книжным магазинам. Учитывая популяризацию чтения, эта идея может успешно реализоваться на рынке. На данный момент таких сервисов не очень много.

Данные сервисы имеют собственный сайт. Вариант для начинающих – блог в соцсетях. Сейчас есть несколько проектов, продающих книжные коробки с сюрпризами. Обычно это разовые продажи, но и в данный формат отлично впишется идея «книги по подписке».

Экспресс маринование свинины в пакете с киви

И еще один быстрый способ маринования- с киви. Вокруг такого маринада не затихают споры о том, способен киви замариновать мясо или нет. Что ж, вы можете проверить сами, но по моему опыту киви- очень недурственный вариант. Только держать в нем мясо долго ни в коем случае нельзя- оно превращается в неприятное на ощупь и вкус пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 кг (лучше ошеек)
  • Минеральная вода — 300 мл
  • Лук — 3-4 шт
  • Киви — 1-2 шт
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо крупно нарезаем, кладем в прочный пакет. Сверху кладем лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Наливаем минералку, завязываем пакет и переминаем его, чтобы ингредиенты внутри перемешались.

2. Открываем пакет, добавляем в пакет киви, очищенный от кожуры и натертый на мелкой терке. Снова закрываем пакет, перетряхиваем его и оставляем еще на 30 минут.

Теперь можно жарить шашлык.

На мангале

Мясо, приготовленное на открытом воздухе и в хорошей компании, испортить довольно сложно. Но можно. Следуйте этим советам, чтобы всегда готовить первоклассный шашлык:

Насаживайте шашлык правильно. От того, как вы насаживаете мясо на шампур, зависит многое: кусочки свинины и курицы лучше насаживать отдельно друг от друга, так они быстрее и лучше приготовятся внутри. Говядину и баранину, напротив, лучше насаживать вплотную друг к другу, чтобы сохранить сочность. Постоянно поворачивайте мясо. Регулярно поворачивая шампуры с шашлыком, вы добьётесь равномерной румяной корочки снаружи и равномерной же прожарки внутри. Не допускайте огня. Жир, капающий на угли, может воспламениться, и языки огня будут лизать ваши шашлыки. Чтобы этого не допустить, сдвиньте угли в сторону или аккуратно, чтобы не поднять вихрь золы, полейте мясо и угли маринадом. Поливать или обмазывать шашлык маринадом — идея в любом случае неплохая, так он получится более сочным. Меняйте шампуры местами. Если некоторые шампуры готовятся быстрее других — периодически меняйте их местами, а ещё лучше пошевелите угли, чтобы обеспечить равномерный жар. Следите за готовностью мяса. Опытные мангальщики определяют готовность «на глаз», но вполне допустимо надрезать один из кусочков, чтобы проверить, насколько он готов внутри. Дайте мясу немного отдохнуть. Не снимайте мясо с шампура сразу, дайте ему отдохнуть минуту-другую — так из него вытечет меньше сока. Правильно выбирайте гарнир и напитки. Идеальный гарнир к шашлыкам — свежие или запеченные на мангале овощи, свежий хлеб и много зелени

Что касается напитков, тут лучше уделить внимание сухому вину или минералке. Шашлык часто сопровождают пивом, но чаще всего они плохо сочетаются, и приносят меньше удовольствия.

Где искать клиентов

Поиск заказов курьерская служба может осуществлять различными способами:

  • Продвижение через сайт в интернете. Это главный инструмент продаж для сервиса, поэтому экономить на нем нельзя. Сайт должен быть простым в использовании и функциональным, а схема оформления заказа – максимально быстрой и легкой
  • Добавьте к сайту мобильное приложение, ведь не всегда есть компьютер под рукой, в отличие от телефона. Упростите клиенту задачу –  и он станет вашим постоянным покупателем. Дайте клиенту возможность сделать у вас заказ максимально легко и быстро. И он станет вашим постоянным покупателем.
  • Разместите объявления о своих услугах на различных ресурсах типа «Авито». Там же можно изучить спрос на курьерские услуги и откликнуться на заявку.
  • Рассылка коммерческого предложения. Если планируете работать с корпоративными клиентами, составьте детальное коммерческое предложение и разошлите его потенциальным заказчикам. В идеальном варианте лучше договориться о личной встрече.
  • Предложите сотрудничество компаниям, у которых планируете приобретать товар для доставки. Привлекайте клиентов через них.
  • Используйте печатную рекламу: вы можете разместить объявление в лифте, оставить листовки в почтовых ящиках, раздавать флаеры в местах, которые посещает ваша целевая аудитория.
  • Применяйте интернет-рекламу, продвигая свои онлайн-площадки (контекст, таргетинг).

10. Доставка лекарств

Лекарственные средства относятся к категории важных товаров, поэтому их доставка на дом будет актуальна. 17 марта 2020 года президент России подписал приказ, разрешающий дистанционную продажу лекарственных препаратов. В связи с этим нововведением в российском законодательстве, у многих аптек и поставщиков лекарств довольно остро встал вопрос о том, кто возьмет на себя логистику лекарств со складов до двери клиентов. Уже сейчас понятно, что далеко не каждая аптека сможет самостоятельно организовать качественную адресную доставку, а потому весьма логично появление на рынке курьерских компаний, которые будут специализироваться на этой услуге. О том, как реализовать эту идею на практике, можно прочитать здесь.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Немногие знают, что луковый сок – один из лучших маринадов для мяса, ибо именно этот сок размечает плотные волокна свинины, говядины и даже баранины. А сам лук, промаринованный несколько часов, можно использовать, как овощную закуску. Свинина, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно сочной и нежной.

Ингредиенты –+3 порц.

  • Свинина 450 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Кориандр ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги 160 мин.Печать

  1. Свинину хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем достаточно крупными кусками (параллельно удаляя белые пленки и прожилки).
  2. Приправляем солью и черным перцем по своему вкусу, перемешиваем для равномерного распределения.
  3. Для цвета и аромата щедро посыпаем мясо специями – кориандром и сладкой паприкой.

Несколько луковиц очищаем от шелухи и нарезаем кольцами средней толщины, выкладываем поверх главного компонента. Добавляем в тарелку для запекания несколько столовых ложек чистой воды и в течение нескольких минут перемешиваем все ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для пропитывания мяса маринадом. Пока свинина насыщается специями – деревянные палочки замачиваем в воде для того, чтобы в духовке они не сгорели. Насаживаем промаринованную мякоть прямо на влажные шпажки. Противень для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем импровизированные шампуры, достаточно плотно друг к другу. Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 220 градусов по Цельсию. Через полчаса осторожно переворачиваем полуготовый шашлык и продолжаем готовку еще столько же времени. Горячую и ароматную свинину перекладываем на тарелку и подаем со свежей зеленью, маринованным луком и тонким лавашом. Приятного аппетита!

1. Служба доставки правильного питания

Идея, которая учитывает сразу два тренда: доставку еды на дом и здоровое питание. Теперь кроме пиццы и роллов на дом заказывают полезную еду. Этим успешно занимаются различные сервисы, которые привозят клиенту на дом уже готовые блюда. Предлагаются разные виды сбалансированного меню, которые разрабатывают специалисты. Каждый клиент может сам выбрать меню, в зависимости от своей цели.

Услуга пользуется спросом в крупных городах, где темп жизни и платежеспособность населения выше.

Организовать такой бизнес можно в разных форматах:

  1. Открыть кухню и готовить блюда самостоятельно. Это требует немалых вложений, времени и оформления разрешительной документации. Однако и доходность от такого бизнеса выше, потому что кроме услуги доставки вы будете зарабатывать и на продаже самих блюд. Такой вариант подойдет: предприятиям общепита, эко-магазинам, фермерским лавкам как внедрение нового сервиса. Т.е. предприятиям, у которых уже есть опыт работы в этой сфере и наработанная база клиентов, чтобы быстро окупить первоначальные вложения.
  2. Заключить договоры с местными ресторанами. Разработать самостоятельное меню, по которому будут выполнять заказы, или доставлять блюда, которые уже есть в ассортименте выбранного заведения. Это самый простой и быстрый способ запустить проект. Бизнес-план службы доставки еды из ресторанов можно найти здесь.
  3. Создать сервис-агрегатор, который будет сотрудничать с разными заведениями, соответствующими концепции правильного питания. По сути, вы будете предоставлять курьерские и рекламные услуги, привлекая клиентский трафик через ваше приложение или сайт. Это перспективное направление, но требуются серьезные вложения.

Сегодня ниша представлена различными сервисами, но во многих городах еще свободна. А учитывая рост популярности здорового питания и фитнеса, открыть свой бизнес по доставке правильного питания – выгодно и перспективно.

Преимущества и недостатки бизнеса доставки еды

Предприниматель, начинающий работать в этой сфере с нуля, должен четко понимать достоинства и недостатки бизнеса. К числу минусов можно отнести следующие особенности:

  • серьезная конкуренция;
  • сложность сбора клиентской базы;
  • трудности в оформлении бизнеса.

Но плюсов у такого формата предпринимательства намного больше. В их число входят:

  • минимальные первоначальные вложения;
  • возможность работы на дому;
  • высокая рентабельность (в случае успешного поиска клиентов);
  • возможность расширения бизнеса (не только в плане объемов, но и открытия собственного ресторана или закусочной, например);
  • широкие возможности (множество форматов);
  • высокий спрос на услугу;
  • множество способов раскрутки.

Быстрая окупаемость бизнеса на доставке еды тоже является положительным моментом, но только в случае грамотного ведения собственного дела.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий