Вкуснейшие домашние рецепты мороженого
Представляем самые вкусные рецепты домашнего мороженого, которым вы сможете побаловать не только своих детей, но и самих себя. Все представленные рецепты позволяют приготовить мороженое в домашних условиях, имея для этого все необходимые ингредиенты.
Домашнее мороженое со вкусом советского пломбира
Для того чтобы выполнить мороженое пломбир в домашних условиях, запаситесь следующими ингредиентами:
- Домашнее молоко (300-350 грамм);
- Сахар (150-200 грамм);
- Ванилин (5 грамм);
- Домашние сливки (150 мл);
- Крахмал кукурузный (12-15 грамм);
- Сухое молоко (35-40 грамм).
Для того чтобы сделать мороженое пломбир в домашних условиях смешайте сухие ингредиенты (сахар, ванилин и сухое молоко). В другой емкости смешиваем молоко и сливки, оставив 50 грамм молока для разведения крахмала. Вливаем молочно–сливочную смесь в сухую, интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Затем вливаем разбавленный молоком кукурузный крахмал и варим до загустения массы. После этого остужаем получившийся крем и ставим в морозилку. Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях достаточно прост. Через несколько часов ваше лакомство готово к употреблению. Приятного аппетита.
Домашнее мороженое из молока
Чтобы приготовить мороженое в домашних условиях на молоке подготовьте следующие ингредиенты:
- Домашнее молоко (500 мл);
- 2-3 яичных желтка;
- Масло сливочное (50-60 грамм);
- Сахар (150-200 грамм);
- Крахмал (1/2 ч. л.)
Выливаем молоко в подготовленную емкость, кладем туда масло и ставим на огонь. Желтки нужно растереть с крахмалом и сахаром и также добавить в молочную жидкость. Доводим содержимое кастрюльки до кипения и убираем в емкость с очень холодной водой. Интенсивно помешивая, вы увидите, как ваше мороженое в домашних условия без сливок на глазах густеет. Остудив его до комнатной температуры, переместите свое угощение в лоток с плотной крышкой и уберите в морозилку.
Нежное ореховое мороженое
Для приготовления мороженого в домашних условиях с нежным ореховым вкусом вам стоит подготовить следующие компоненты:
- Сливки домашние (300-320 грамм);
- Грецкие орешки (100-110 грамм);
- Кленовый сироп (170-175 мл);
- Сгущенное молоко (210-220 грамм).
С помощью блендера или венчика взбейте сливки с кленовым сиропом, добавьте к ним круто взбитое сгущенное молоко. Поставьте взбитую массу в морозилку на 1 час. После истечения времени достаньте свой крем и взбейте его еще раз, затем всыпьте дробленые орешки и снова отправьте в морозилку на 1 час. После того как истечет второй час заморозки, поверьте этот простой рецепт домашнего мороженого никогда и никого не оставит равнодушным. Это поистине райское наслаждение.
Мороженое из сливок в домашних условиях
Для изготовления поистине чудесного сливочного десерта вам необходимо подготовить такие составляющие:
- Домашние сливки (410-420 грамм);
- Сахарный песок (75-85 грамм);
- Коньяк(15-20 мл);
- 5 яичных желтков
- Ванилин (1,5-2 грамма).
Сливки выливаем в подготовленный сотейник, кладем в них ваниль и отправляем на небольшой огонь. Пока сливочная масса нагревается, взбиваем желтки с сахаром, пока они не приобретут белый цвет. Перемещаем нашу желтковую массу к сливкам и продолжаем нагревать. Не переставайте помешивать, чтобы ваш мусс не пригорел.
Следите за тем, чтобы ваш крем не закипел, поскольку желтки сразу же свернутся, и десерт будет окончательно испорчен.
Рецепт изумительного шоколадного мороженого
Чтобы приготовить домашнее мороженое со вкусом шоколада необходимо прикупить следующие компоненты:
- Стакан домашних сливок (450 мл);
- Сахарный песок (150-200 грамм);
- Ваниль (5 грамм);
- Щепотка соли;
- Шоколадный сироп (65 мл);
- Какао (3-3,5 ст. л.)
- Черный шоколад (105 грамм)
Растопите шоколад на паровой бане, добавьте половину сливок, шоколадный сироп и какао. Когда мусс станет однородным, добавьте сахар и ваниль. Доведите свой деликатес до кипения. В другой емкости соедините оставшиеся сливки и щепотку соли, хорошенько взбейте до густой пены и добавьте к остывшей шоколадной массе. Еще раз взбейте все вместе и поместите в морозилку. Через 2 часа еще раз все взбейте и поставьте на час. Подавать коричневое мороженое следует с оставшимся тертым шоколадом.
Пломбир без яиц за 5 минут
Ингредиенты:
- стакан сахара
- 500 мл молока
- 500 мл сливок
- Ванилин
Как приготовить:
- В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
- Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
- Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
- Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Ингредиенты:
- Сок апельсина — 50 мл
- Вишневый сок — 50 мл
- Пюре персика — 50 мл
- Пластиковые стаканчики
- Шпажки или зубочистки
- фольга
Как приготовить:
Сливочное мороженое с лимоном
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 120 гр сахара
- цедра и сок 1 крупного лимона
- 350 г жирных сливок (от 30%)
Как приготовить:
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема
Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.
Рецепт мороженого со сметаной и сгущенкой
Ингредиенты:
- 400 г жирной сметаны от 20%
- ? банки сгущенки
- Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)
Как приготовить:
- Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
- Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
- И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
- Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Быстрое лакомство из йогурта
- Берем баночку йогурта
- Палочку или одноразовую ложку
- В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
- В которое поместим нашу ложечку.
- И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
- И снимаем верхнюю этикетку.
Полезное мороженое из творога
Ингредиенты:
- 150 г мягкого творожка
- 200 мл молока
- 2 яйца
- ванилин
- сахар
Как приготовить:
- Отделите желтки от белков.
- В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
- Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
- Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
- К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
- Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
- Тоже весь процесс быстрый и несложный.
Диетический десерт из банана без сахара
Ингредиенты:
- 1 ложка меда
- 2 очень спелых банана
- 1 ст.л. молока
Как приготовить:
- Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
- Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
- Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
- Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.
Мороженое со вкусом советского пломбира дома
Ингредиенты:
- молоко 3,2 % — 430 г
- сливки 33-36 % — 360 г
- сахар — 140 г
- ванильный сахар — 15 г
- сухое молоко — 50 г
- крахмал (любой) — 20 г
Как сделать домашнее мороженое из молока. Рецепт
- Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
- Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
- Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
- Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
- Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
- Перекладываем мороженое в емкость.
- И замораживаем 3 часа.
Рецепты приготовления домашнего мороженого
Чтобы любимый десерт получился вкусным и нежным, стоит придерживаться основных правил его приготовления в домашних условиях, следовать рецепту, а также не бояться немного экспериментировать.
Сливочное мороженое (приготовление в мороженице)
Ингредиенты (первый вариант):
0, 25 л молока, 0, 25 л сливок, около 5 ст. л. сахарного песка.
Сначала необходимо тщательно перемешать все продукты до получения однородной массы, для этого лучше всего подойдёт миксер. Затем нужно переложить смесь в мороженицу и следовать инструкции. При этом максимально допустимое количество закладываемой массы – не более половины от её общей вместимости. То есть в чашу прибора на 1,2 л можно положить не более 600 мл.
Ингредиенты (второй вариант):
0, 35 л жирных сливок (от 25 % и выше), 0, 25 л молока, яичные желтки от 3 яиц, 5 ст. л. сахарного песка.
Необходимо соединить и перемешать сливки и молоко, перелить их в кастрюлю с толстым дном, поставить на средний огонь, и, постоянно мешая, довести до 80° C. Масса на огне не должна закипеть! Нужно отделить желтки от белков, соединить желтки с сахарным песком и взбить. Теперь надо соединить желтки и разогретую в кастрюле смесь из молока и сливок, для этого сначала необходимо добавить немного горячей смеси в желтки, перемешивать, не переставая, а затем всё перелить обратно в кастрюлю. Вернуть её на огонь до загустевания. Заранее следует поставить в холодильник ёмкость под полученную массу. Когда ёмкость остынет, нужно перелить в неё горячую смесь, затем мешать её до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры. После чего надо перелить остуженную массу в мороженицу. Все добавки в самодельное мороженое – по вкусу!
Рецепты приготовления фруктового мороженого
Для того чтобы ваше домашнее мороженое получилось еще вкуснее, в него можно добавить любые фрукты по вкусу. Ниже приведем самые вкусные фруктовые рецепты мороженого.
Фруктово-ягодное мороженое на дому
Экспериментировать с этим десертом разрешается, как ни с каким другим. Поскольку никакими лишними фруктами и ягодами это лакомство не испортить. Можете использовать следующие комбинации продуктов:
- Фрукты (банан, абрикос, киви, персик и т. д.);
- Ягоды (черника, земляника, малина, клубника, смородина и т. д.);
- Сливки (310 грамм);
- Сгущенное молоко (105 мл);
- 2 желтка.
Соедините сливки, 2 желтка и сгущенное молоко. Измельчите все фруктово-ягодные компоненты и переместите в сливочно-яичную массу. Хорошенько взбейте и отправьте замерзать на 2 часа. Это поистине ягодно-фруктовый взрыв. Вам понравится.
Мороженое фруктовый лед домашнего приготовления
Это достаточно вкусный и интересный рецепт фруктово-ягодного замороженного мусса, для изготовления которого прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Но самое необыкновенное получается из клубники, малины, черники, персика, киви и бананов. Возьмите в равных частях свежие или замороженные фрукты и ягоды, хорошенько взбейте в блендере. Для придания кислоты допускается добавить немного лимонного сока.
Распределите фруктово-ягодный мусс в любые формочки для выпечки и отправьте в морозилку для полного замораживания, а это 4 часа. После истечения времени выложите лед снова в блендер и взбейте, как следует. Затем снова в морозилку. Через час ваше ледяное лакомство готово. Приятного…
Мороженое «Рафаэлло»
Это рецепт является, пожалуй, одним из самых изысканных, поскольку он своим ароматом и вкусом напоминает знаменитый десерт «Рафаэлло» поэтому и получил соответствующее название. Но как же сделать домашнее мороженое со столь утонченным вкусом? А нет ничего проще. Для этого вам пригодится:
- Сгущенное молоко (330 грамм);
- Сливочное масло (120 грамм);
- Сливки нежирные (150 мл);
- Кокосовая стружка (20 грамм);
- Миндальная стружка (30 грамм).
Поместите в блендер сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и сливки. Взбейте, как следует до пышной массы. Поместите в контейнер с вакуумной крышкой и, в морозилку на 2 часа. После этого выложите шариками в вазочку для мороженого, посыпьте кокосовой и миндальной стружкой.
Домашний банановый десерт
Вряд ли отыщется человек, будь то взрослый или детеныш, который не любит банановое мороженое, а тем более приготовленное дома. Но не каждый умеет его правильно приготовить. А в этом нет ничего сложного. Для осуществления этой вкусной задачи вам понадобится:
- Бананы очищенные (200 грамм);
- 4 – 5 яичных желтков;
- Лимон (1/2);
- Сливки (410 грамм);
- Шоколад черный (53 грамма);
- Фундук и миндаль (по 45 грамм);
- Кленовый сироп (183 Грамма).
Сливки соединить с желтками и тщательно взбить. Поставить на водяную баню и хорошенько помешивая, довести до загустения. Затем охладить массу с помощью холодной водяной бани. Бананы растолочь до однородного пюре, затем присоединить к ним лимонный сок, кленовый сироп и хорошенько взбить. Банановый мусс соединить с остывшим белковым кремом. Орехи раздробить в одинаковую крошку.
На дно плоской формы расстелить пищевую пленку, выложить слой половины приготовленного бананового крема, затем расположить ореховую начинку, а сверху выложить остальную банановую массу. Прикройте верхний слой пищевой пленкой. Отправьте бананово-ореховое чудо в морозилку на ночь. Утром будет вам приятный бонус. Подавая домашнее банановое мороженое, присыпьте орешками.
Безлактозный и веганский вариант
Может ли быть мороженое без молока? Если один из членов вашей семьи не переносит лактозу или придерживается особых принципов питания, то вы можете сделать лакомство без продуктов животного происхождения. Я готовила веганское мороженое просто из любопытства, чтоб разнообразить наши десертики.
Как сделать мороженое без сливок и молока? Используйте кокосовое, рисовое или соевое молоко — они дадут нужную текстуру и вкус.
Сделайте творожное мороженое с шоколадом на основе соевого молока.
Нужно взять:
- 2 стакана соевого молока;
6 ложек порошка какао;
2 чайных ложки кокосовой стружки или орехов (в качестве наполнителя);
сахар или стевиозид (или любой другой подсластитель) по вашему вкусу;
немного лимонного сока.
В соевое молоко добавить сок лимона (достаточно столовой ложки) и дать закиснуть — у меня на это ушло не более получаса. Из соевого молока получается хорошая творожная масса, в нее нужно добавить какао, подсластитель и наполнитель (орехи или стружку), а затем хорошо перемешать блендером.
Фруктовое
Как сделать мороженое из банана? Вообще банановое мороженое в домашних условиях это спасение многих мам, когда ребенок требует мороженого, а ему по каким-то причинам нельзя. Нет ничего быстрее и проще бананового мороженого в домашних условиях рецепт которого я привожу далее.
Итак, вам потребуется:
- 2-4 банана;
сахар, мед или инвертный сироп (по вкусу, примерно около 1 ст.л.);
горсть любых ягод или фруктов;
немного лимонного сока.
Готовим мороженое из банана в домашних условиях:
- сначала нужно очистить банан, нарезать его небольшими шайбами и заморозить;
хорошо замороженные бананы пропустить через блендер;
добавить фрукты или ягоды, плеснуть лимонного сока и всыпать сахар по вкусу;
хорошо взбить и отправить в морозилку для повторного замораживания.
Лучшее фруктовое мороженое в домашних условиях готовится также и с добавлением авокадо — их нужно смешивать с бананом один к одному. А если вы добавляете какие-либо фрукты или ягоды с ярким вкусом (например, малину), то лучше обойтись без сахара или меда.
«Молочное» мороженое в домашних условиях без яиц и без сливок
Рецепт довольно легкий и простой. Готовится вручную (без мороженицы) из самых доступных и недорогих продуктов без многоразового перемешивания. Шоколад и орехи добавляем по желанию.
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- 2 г ванилина
- шоколад и орехи по желанию
Способ приготовления:
Перед началом работы, желательно сразу определиться. Если вы захотите сделать этот десерт с шоколадом, количество сахара можно уменьшить. Яичные желтки смешиваем с небольшим количеством сахара. Вливаем туда же часть теплого молока (комнатной температуры). Всыпаем к продуктам муку.
Взбиваем все до однородности не долго.
Добавляем в смесь остальное молоко.
И на минимальном огне провариваем до закипания, при этом обязательно интенсивно помешиваем до густой консистенции.
После этого перекладываем массу в посуду для взбивания и даем полностью остыть. Белки смешиваем с сахаром в небольшом сотейнике. Помещаем на паровую баню.
Взбиваем до мягких пиков. Затем их остужаем при комнатной температуре.
Все смешиваем. Добавляем ванилин. Слегка смесь взбиваем. Помещаем в форму для замораживания. Пожеланию добавить фрукты и ягоды (свежие или замороженные). Если же вы захотите добавить более пикантную нотку вашему десерту, продолжаем трудиться. Измельчаем орехи, те которые вы любите. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Эти два компонента смешиваем. Распределяем на пекарской бумаге и отправляем в морозилку на 10-15 минут.
Затем шоколадную массу ломаем руками и добавляем в молочную смесь. Все перемешиваем и отправляем в морозилку на несколько часов (не менее 5 часов).
Перед употреблением, достаем вкусный десерт. Поставим при комнатной температуре размягчиться. Далее раскладываем в порционные тарелочки. И с удовольствием угощаемся.
Как сделать мороженое в домашних условиях с крахмалом без яиц
Тем кто не любит этот продукт, обратите внимание на этот рецепт приготовления. В нем отсутствуют яйца
Но берем крахмал, чтобы была связка между компонентами. Тем кто любит шоколадный вкус, можно добавить какао. Получается очень вкусный пломбир. Украшаем по своему желанию.
Ингредиенты:
- 1 литр молока
- 250 г. сахара(или меньше по вкусу)
- 4 ст. ложки крахмала
- 4 ст. л. сливок
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления:
Делим молоко на три части (500, 400, 100). Тару с 500 мл жидкости поставим на огонь.
Добавим в него сахар обычный и ванильный по своему вкусу. Доводим до кипения. Не забываем помешивать, для лучшего растворения добавок. 400 грамм жидкости отправляем замораживаться до ледяной крошки. В 100 граммах разводим крахмал, чтобы затем вводим его в горячий сироп. Далее варим при постоянном помешивании на среднем огне густой молочный кисель 2-3 минуты. После этого снимаем с плиты наш шедевр и оставляем остужаться до комнатной температуры.
Вынимаем из холодильника ледяную массу и выливаем в глубокую емкость.
Туда же отправляем охлажденный кисель. Все хорошо взбиваем миксером или блендером.
В процессе взбивания добавляем охлажденные сливки. У нас получился очень вкусный охлажденный молочный коктейль.
Но на этом этапе работа не заканчивается, а только начинается. В ход вступает мороженица. В ведерко выливаем полученную смесь до половины объемы тары (по инструкции). В нее можно сразу добавить любые фрукты по желанию (вишню, курагу, изюм, цитрусовые, груши и т.д.).
Закрываем прибор и включаем аппарат. За полчаса, которые прибор будет работать будущий десерт загустеет и увеличится в объеме. Затем перекладываем воздушную смесь в формочки или пластиковые стаканчики (контейнера). Закрываем тару с содержимым крышкой или пищевой пленкой. Отправляем вкуснятину в морозилку на хранение.
Перед подачей на стол, достаем десерт и даем ему немного размягчиться. Добавлять можно любые добавки (тертый шоколад, ореховая крошка и т.д.) или без них. В любом случае, приготовленное мороженое своими руками в домашних условиях будет вкуснее магазинного. Приятного аппетита.
Как в домашних условиях приготовить пломбир
Рецептов приготовления пломбира множество. Мы рассмотрим два из них.
В этом пломбире соединяются всего три ингредиента: пол-литра сливок 30%, пудра 100 грамм (можно взять мелкокристаллический сахар), чуть-чуть ванилина. Сливки надо сначала охладить. Кстати, чем они жирнее, тем меньше в мороженом получается льдинок.
Все компоненты взбиваются в течение 5 минут до того, как образуется устойчивая пена. Получившуюся массу переложить в посуду из пластика, закрыть крышкой или пленкой плотно и отправить в морозилку на ночь. А утром достать, немножко дать вкуснятине оттаять и наслаждаться!
Для второго рецепта нужны:
- 6 белков;
- молоко или сливки (только нежирные) — стакан;
- жирные сливки (необходимы для взбивания) от 30% — 300 мл;
- 400 граммов сахарного песка;
- ванилин — по желанию, количество — по вкусу.
Приготовление пломбира в домашних условиях:
- В толстодонной посуде смешать сливки с молоком (или нежирными сливками) и сахар (не весь, 150 граммов). Поставить кастрюлю на медленный огонь и постоянно активно мешать до получения однородной смеси. Затем убрать посуду с плиты, остудить и поместить в морозильную камеру.
- Далее, необходимо отделить аккуратно белки. В сухую глубокую чашку высыпать оставшийся сахар, вылить белки и взбить миксером с постепенным ускорением. Должна получиться такая пена, чтобы даже при перевороте миски вверх дном масса оставалась неподвижной.
- Затем нужно достать хорошо охлажденные сливки с сахаром и понемножку вылить туда белки, аккуратно все перемешивая. Должна в итоге образоваться однородная масса. Переложив ее в форму, поставить в морозилку на один час. Спустя это время вынуть мороженое, перемешать и назад — в камеру. Повторить действия часа через полтора. А уже через 2 часа после этого пломбир готов!
Шикарный видео рецепт домашнего пломбира — смотрим и готовим!
Ягодное мороженое
Вам потребуется:
- клубника, черника, малина или любые другие ягоды — 150 г;
- греческий йогурт — 100 мл;
- натуральный подсластитель (стевия, мед) — 1 ст.л.;
- ванильный экстракт — пару капель (по желанию);
- любые орехи — горсть (по желанию).
Приготовление:
- Ягоды слегка подморозьте в морозилке или сразу используйте замороженные. Измельчите их в блендере до состояния мелких кусочков.
- Добавьте йогурт, стевию и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте.
- Переложите массу в морозоустойчивый контейнер и поставьте в морозилку на 3-4 часа.
- Достаньте готовый десерт, разложите по креманкам с помощью специальной круглой ложки (ее предварительно подержите в теплой воде) и украсьте измельченными орешками.
Шоколадно-йогуртовое мороженое
Это мороженое — просто взрыв мозга и всех остальных органов! Как и предыдущее, оно готовится из 3 ингредиентов на основе греческого йогурта и сгущенки. Только вместо клубники у нас черный шоколад… И процедура приготовления у него немного посложней. Зато в результате мороженое получается — просто сказка.
Не знаю кому как, но для меня это просто гениальное сочетание. Кстати, как приготовите, напишите свои впечатления. Мне интересно послушать.
Как сделать греческий йогурт дома я написала в предыдущем рецепте ⇑
Как готовим:
Ломаем шоколад на кусочки и расплавляем на водяной бане, периодически перемешивая. После этого даем ему остыть до комнатной температуры.
Тем временем смешиваем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния. Получившаяся масса должна загустеть до первоначальной консистенции йогурта
Только осторожно: не перебейте, иначе крем может свернуться.
Перекладываем пару ложек йогуртового крема в расплавленный шоколад и перемешиваем до однородного состояния. Затем вмешиваем эту шоколадную смесь в оставшийся крем
Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
Перекладываем наше мороженое в прямоугольную форму для выпечки или в контейнер и охлаждаем в холодильнике в течение 2 часов.
После этого плотно закрываем контейнер крышкой или накрываем вплотную пергаментной бумагой и помещаем мороженое в морозильную камеру на 4 часа или на всю ночь. Перед подачей заранее вынимаем мороженое и даем подтаять при комнатной температуре около 30 минут.
Но, конечно же, нет смысла лукавить: мороженое без мороженицы, как бы вы не старались и на какие ухищрения не шли, всегда будет отличаться от мороженого, приготовленного в специальной автоматической мороженице. При таком приготовлении происходит одновременное замораживание и взбивание мороженого, поэтому оно всегда будет более кремообразным и мягким. Исключение составляет мороженое из банана, который благодаря своей волокнистой текстуре делает мороженое эластичным, мягким и даже немного тягучим.
На этом у меня пока все.
Ждите новых зажигательных рецептов и как всегда…
… с вами была Ольга Афинская.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Секреты и ответы на частые вопросы
Как сделать шоколадное мороженое более темного цвета? Используйте не обычный растворимый какао, а какао-порошок, который требуется варить. Сделайте маленькую чашечку крепкого насыщенного какао, и ваше мороженое будет глубокого шоколадного оттенка.
Кстати, шоколадное мороженое в домашних условиях летом можно разнообразить — попробуйте добавлять в готовое лакомство мятный или апельсиновый сироп, вы будете приятно удивлены.
Есть ли рецепт сливочного мороженого с низким содержанием калорий? Нет, придется выбирать — либо шикарный сливочный вкус (например, первое в списке домашнее мороженое вкус советского пломбира повторяет просто идеально), либо низкая калорийность. Как сделать мороженое пломбир без сливок и жиров не знаю не только я, но даже и профессиональные повара.
А можно адаптировать рецепт шоколадного мороженого для взрослых? Естественно. Любое мороженое станет только лучше, если вы добавите в него немного алкоголя — в случае с шоколадом это может быть ваш любимый ликер или обыкновенный коньяк.
Как бы приготовить мороженое в домашних условиях без перемешивания? Только в мороженице.
А получится мороженое в домашних условиях из сливок из деревни? Да, только будет кислить — деревенские сливки всегда содержат кислые нотки. Можно задаться целью и исправить это с помощью алкоголя и наполнителей.
Как мороженое пломбир в домашних условиях превратить в эскимо? Нужно сварить шоколадную глазурь и обмакнуть пломбир. Глазурь лучше варить по старым кондитерским рецептам (не пятиминутки).
Сколько калорий в мороженом? Это зависит от того, как вы его готовили. Чтоб узнать, сколько калорий в мороженом, приготовленном лично вами — рассчитайте массу каждого использованного ингредиента и калорийность, а затем сложите все — у вас получится калорийность продукта. Вообще мороженое калории содержит в небольшом объеме — около 200 ккал на сто грамм.
В чем заключаются польза мороженого и соответственно вред мороженого? Это вкусный и полезный молочный продукт, в котором содержится много жиров. Если есть его два раза в неделю, вреда не будет.
Можно ли сделать свой рецепт приготовления? Экспериментируйте! Используйте рикотту и творог вместо молока, добавляйте сухое молоко и всевозможные мягкие сыры, пробуйте новые наполнители и вы станете гуру приготовления мороженого.
Кстати, если вы хотите делать домашнее мороженое, которое по вкусу будет как крем-брюле, то посмотрите этот рецепт с фото. Фотография поможет запомнить вам последовательность действий.
И посмотрите видеоинструкцию, видео инструкция поможет вам соблюсти рецепт и получить нужную карамельную текстуру.
И напоследок — домашнее мороженое рецепт от моих детей:
- смешать стакан сливок, банку сгущенки и стакан замороженной ягоды (любой);
хорошо взбить смесь и добавить туда ломаное печенье;
мелко нарезать или натереть на терке зефир;
хорошо все вымешать и заморозить.
Получится вкусное мороженое — мои дети любят к нему добавлять сделанный мною соус со вкусом крем-брюле. Естественно, такой десерт более калориен, нежели обычное молочное мороженое, но зато его изготовление не требует многих усилий.
Домашнее мороженое (рецепт на молоке)
Еще один замечательный рецепт, который делается на молоке. Главное нам понадобится немного терпения. Приготовленный десерт никого не разочарует. По желанию, можно добавлять специи (корицу, гвоздику и кардамон), эти пряности уменьшают слизеобразующие действия.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 50 г. сливочного масла
- 1/5 ч. л. лимонной кислоты
- 1 ст. л. крахмала
- 2 г. ванилина
- 120 мл. воды
- 240 г. сахар (по вкусу)
- 2 яйца
Способ приготовления:
Подогреем молоко на среднем огне. Отделим желтки от белков. Добавляем в них сахар и растираем их до однородного состояния. Добавляем в них 100 мл. молока, крахмал. Далее постепенно вводим остальное молоко в смесь. Взбиваем 2-3 минуты. Выливаем массу в кастрюлю. На малом огне варим до загустения, доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. Первая смесь готова.
Далее в сотейник добавляем сахар, воду, щепотку лимонной кислоты. На малом огне растапливаем сахар.
Белки смешиваем с лимонной кислотой.
Взбиваем их до устойчивой пышности.
Затем вливаем в них сладкий сироп. Опять хорошо взбиваем. Масса увеличится и станет очень пышной. Закрываем заготовку пленкой или крышкой и отправляем в холодильник. Это вторая смесь.
Масло сливочное смешиваем с ванилином.
Взбиваем до тех пор, когда смесь станет белого цвета. Берем первую смесь и вводим в растертое масло.
Еще раз взбиваем до однородности. Затем закрываем ее пленкой и убираем в морозилку на 30 минут.
Через указанное время смешиваем все смеси вместе. Перекладываем в пластиковый контейнер или любую другую форму. Отправляем в морозильник на 7-8 часов.
https://www.youtube.com/watch?v=BvxyEBQ-JnQ
Перемешиваем каждые 30-40 минут, чтобы вкуснятина равномерно замерзала. Повторяем такую процедуру 3-4 раза. Затем оставляем замерзать. Перед употреблением, достаем и оставляем на столе размягчаться минут 10. После этого раскладываем по формам. Украшаем на свой вкус. Приятного аппетита.
А это первый проверяющий. Готовьте на радость своих близких и любимых. Вам же достанутся прекрасные комплименты в благодарность за ваш труд.
В статье сделана подборка, как приготовить вкусное мороженое в домашних условиях в мороженице и без нее с помощью миксера (блендера). Результат вас в любом случае не разочарует. На этом пост заканчиваю. Пишите комментарии. Делитесь рецептами с друзьями в соц. сетях. Пока.
Мороженое из сгущенного молока, сливок и печенья
Попробуйте приготовить очень вкусный пломбир в виде сэндвича. Дети от такого десерта будут в настоящем восторге. Заранее охладите сливки, можно перед приготовлением поместить их на 15 минут в морозилку. Также, для удобства формирования лакомства, вам понадобится прямоугольная форма для запекания.
Ингредиенты:
- Сливки от 33% (охлажденные) — 500 мл
- Сгущенное молоко — 380 гр (1 банка)
- Печенье (квадратное или прямоугольное) — примерно 500 гр
Приготовление:
1. В миску вылейте охлажденные сливки. Взбейте их миксером — сначала на малых оборотах, затем постепенно их увеличивайте. Взбивайте до появления малых пиков.
2. Далее вылейте туда сгущенку, перемешайте и продолжайте взбивать миксером до получения однородного кремообразного состояния. На средней скорости это примерно 8 минут. В принципе, тут можно уже выкладывать в контейнер массу и отправлять ее в морозилку для застывания. Но мы пойдем дальше!
3. На дно подготовленной формы выложите слой из печенья. Затем выложите на него будущий пломбир. Разровняйте и немного постучите формой об стол. Сверху выложите второй слой печенья.
4. Накройте форму с десертом пленкой и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 4-5 часов. Когда он достаточно заморозится, нарежьте его на порции и угощайтесь. Оставшиеся брикеты мороженого можно выложить в контейнер и хранить в морозилке.