Средиземноморская кухня вообще считается очень полезной, характерные пищевые принципы позволяют применять достаточное количество жиров, которые не вызывают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. В качестве жира применяют в основном оливковое масло, из белков больше потребляют рыбу. Вкус блюдам придают за счет специй, чеснока, оливок и зелени. Насыщенность кухни имеет свои особенности, характерные отдельным странам. Преобладание натуральных продуктов и разнообразие обуславливается полезностью кухни, пряные нотки привлекают все большее внимание гурманов. Поэтому блюда этой кухни все чаще появляются на наших столах. Найти курицу оптом в 2 клика можно в Интернете. Рекомендуем вам приобрести натуральные продукты от самих фермеров на площадке https://www.m2-shop.ru/.
Как принимать пищу
Приступать к еде надо в хорошем настроении. Ссоры во время еды расцениваются как отсутствие культуры. Успокойтесь 5-минутным глубоким дыханием, а через полчаса приступайте к трапезе. А лучше вообще молчать во время еды.
Прекращать еду надо с лёгким чувством голода.
Не надо есть слишком рано утром, завтракаем ближе к 9 утра, тогда пища лучше усвоится. Второй завтрак – около 11 часов – более калорийный. Самая серьёзная еда – на обед.
Пища не должна быть горячей или холодной,
Едим, только проголодавшись, не едим, когда хочется пить, и не пьём, если хочется есть.
Не едим при болезненном состоянии и усталости.
Количество еды на один приём не больше, чем поместится в сложенных ладонях.
После еды надо погулять минут 15.
Как правильно готовить пищу
Надо готовить небольшой объём пищи, чтобы она не оставалась на второй раз, термообработка – минимальная. Хорошо, если пища готовится в вашем присутствии, особенно это касается мяса.
Мясные бульоны лучше не использовать в пищу, потому что они содержат вредные вещества, вываренные из мяса, в бульон попадают волшебные «эликсиры», которыми потчуют животных для их быстрого роста. К мясу подавайте больше зелени.
Лучше всего готовить еду по методу медленного уменьшения тепла, как в русской печи.
Зёрна перед варкой надо замочить. Гречку – на 4 часа в холодной воде, пшено и овсяное зерно (не хлопья) на ночь в горячей воде, Зёрна надо варить до полуготовности, затем оставить допревать в тёплом месте. Каши можно заправить маслом, зеленью и разными специями. Пшено перед замачиванием надо прокалить на сухой сковороде, это улучшает его вкус.